«Барселона» - «Милан»: каталонцы разгромили итальянцев и прошли в четвертьфинал

Журналисты «МК» следили за поединком на легендарном «Камп Ноу»

12.03.2013 в 16:58, просмотров: 52391

Всем спасибо за внимание.

4:0. А все по делу. Не сложно понять разочарование болельщиков "Милана", но еще проще ликование фанов "Барсы". Отличный для последних вечерок выдался.

А вот и финальный свисток.

90+2. 4:0. Робиньо завозился в центральном круге и потерял мяч. Быстрая, размашистая атака Месси - Санчес - Альба и последний ставит точку.

3 минуты добавил. Кашшаи.

90' Неторопливо так Месси идет к угловому флажку. А потом не подает и разыгрывает. А заканчивается все ударом Лео с любимой точки. но к 90-й минуте "милан" понял, что надо держать аргентинца и блокируется удар.

89' Угловой Дани Алвес зарабатывает, прибежав в чужую штрафную.

88' Кркич вновь опасен на острие атаки. Пытается зацепиться за мяч, но не получается. Не дают голову поднять или обработать.

Как говорил незабвенный Владимир Маслаченко: требуется вертикализация игры.

86' Вроде контролирует мяч "Милан", но все передачи поперек поля идут. Эффекта ноль.

83' Первый раз за матч есть возможность сказать: а "Милан"-то инициативой владеет. Пусть нескуолько минут, итальянцам больше и не надо. Им гол только забить надо, а потом и всей командой в ворота встать можно.

81' А теперь Кркич едва не забивает. На грани фола выбивают у него мяч в пределах вратарской.

80' Класссная, лихая и быстрая атака удалась "Милану", но в последний момент Бускется успел подстраховать партнеров и снял мяч с ноги вываливающегося на одинокого Вальдеса Мунтари.

79' Нравится мне арбитр. Не заметно его совсем. Даже как выглядит и не вспомню. Показатель класса для рефери. Здорово, что не он сегодня солирует.

78' Гол! Санчес. нет, офсайд. После свистка закатил мяч в ворота. Хорошо что карточку не получил.

77' А Пуйоль Маскерано заменил.

75' А вот и Кркич вышел на поле. Под аплодисменты болельщиков "Барсы". Как там принято говорить: Бывших спартаковцев не бывает? В Каталонии похожая ситуация. Заменил Боян Фламини.

74' Вилья сделал свое дело. Уходит Давид. Вместо него Санчес.

74' Сам и пробил. На силу. точно в стенку.

73' Месси зарабатывает штрафной на "своей" точке. Той, с которой он уже забивал сегодня.

71' Видно, что опасается "Барса" немного пропустить контрвыпад. Оно и понятно.

Кстати, "Барса" в последних 5 сезонах ЛЧ непременно добиралась минимум до четвертьфинала. А "Милан" за тот же период был там лишь однажды - в прошлом году как раз с сине-гранатовыми играли.

68' Давай, "Милан". Суматоха случилась в штрафной "Барсы". Боатенг мощно бил-простреливал, Монтоливо пяткой пытался переправить мяч в ворота. Могло и выгореть. Напомню, 1 гол "Милана" и он вновь выходит в четвертьфинал.

67' И еще один подход к штрафной соперника удается россонери. Опять не особо опасно, но хоть что-то.

66' Здорово, прошли миланцы центр поля, даже навес в штрафную случился. Безадресно.

65' "Милан" теперь уже хочет, но не может перейти на чужую половину поля.

А, замена-то оказывается была двойная. Ушли Амброзини и Ньянг, вышли - Робиньо и Мунтари.

Говорил же перед матчем Шевченко, сам многократно выходивший в футболке "Милана" против "Барселоны", что играть надо, как при счете 0:0. Что в подкатах стелиться надо всем - и защитникам, и форвардам - с первых же минут. А россонери решили отсидеться. Вот оно торжество атакующего футбола.

60' Укрепляет атаку Аллегри. Вместо Амброзини вышел Робиньо.

59' Вы понимаете, почему "Барса" собирает 100 без копеек тысяч зрителей на "Камп Ноу"? И это с билетами по сумасшедшим по российским меркам ценам на самой верхатуре за воротами.

Впрочем, "Милану" все еще достаточно забить один-единственный мяч. Но как это сделать?

55' Не будет серии пенальти. 3:0 повела "Барса". Хави отдал пас-конфетку на Вилью, а последний с левой закрутил мяч в дальний угол с угла штрафной. Не мог Аббьти выручить. Никак не мог.

К слову, горчичники в этом матче уже успели схватить Педро, Боатенг и Фламини.

54' Опять Лео на газоне. мексес горчичник получил за неуважительное отношение к аргентинцу. Нельзя так с великими.

53' И опасно ведь разыграли. Боатенг с лету после подачи углового мощно бил по воротам. Не попал.

52' Ньянг получает мяч на своем правом фланге и зарабатывает угловой. почаще туда грузить надо - частенько свободная зона там образуется.

50' Амброзини в центре сбивает Месси. Готовы были заступиться партнеры за Лео. Успокоил всех арбитр.

48' Месси по центру на ходу обходит двух защитников, но пробил не сильно в дальний угол - Аббьяти на месте.

47' Как же умеет "Барса" создавать численное преимущество на нужном участке поля. Но опять на правом фланге - предсказуемо.

Замен пока нет. Но в современном футболе как-то не модно проводить перестановки в перерыыве.

Свистит Витя Кашшаи. Начался второй тайм.

Кстати, поздравим Месси и Барсу" с очередным рекордом. Мячи Лео стали 99-м и 100-м соответственно для каталонцев в плейофф ЛЧ. Они первые разменяли вторую сотню.

А всего в еврокубках зафиксирован 121 случай, когда команда проигравшая в первом матче 0:2 проходила дальше. Это чуть реже, чем каждый пятый случай.

И еще немного о математических шансах. Всего 28 раз клуб, проигравший на стадии плей-офф ЛЧ первый матч, проходил дальше. А разницу более чем в 1 гол и вовсе отыгрывали всего 4 раза. Кстати, главный антирекорд ЛЧ в этом плане принадлежит "Милану". В сезоне 2003-2004 в четвертьфинале россонери после домашней победы над "Депортиво" 4:1 умудрились проиграть на выезде в ответке 0:4 и пропустили в полуфинал испанцев.

Кстати, сидящий на лавке "Милана" Боян Кркич - выпускник футбольной Акадкемии "Барселоны". За сине-гранатовых в ЛЧ сыграл 28 матчей и забил 5 мячей.

Барселона: Пуйоль, Пинто, Фабрегас, Адриано, Санчес, Сонг, Тельо.

Милан: Амелия, Бонера, Мунтари, Ночерино, Робиньо, Кркич, Де Шильо.

Кстати, давайте вспомним, кто в запасе.

Перерыв. Передохнем. А "милан" пусть нашатыря нюхнет в перерыве. Близки к нокауту миланцы.

45' Минуту добавил венгерский рефери.

44' "Милану" бы на перерыв поскорей. Месси все вдоль штрафной бегает с мячом, ждет когда опять дадут пробить. Дайте-дайте, он и 3, и 4. и 5 забьет. Этот парень не устает отмечать забитые мячи.

42' Вот вам и коэффициент 10.0 от самой известной букмекерской конторы на победу "Милана". Не могут они выиграть сегодня.

40' Еще хуже. Месси. Дубль. Ну как его остановить? Из под Мексеса, меторов с 20. Коронной левой. Под опорную Аббьяти. Не сильно, но точно. Вот и 2:2 по сумме двух матчей.

38' Так не бывает! Монтоливо от своего углового флажка выбил куда поджальше, а мяч подобрал Ньянг и убежал 1 в 1. Штанга. Как? Как так моджо мазать? Ну не дадут вам еще таких моментов!

36' Сбивают темп россонери как могут. Свистят трибуны, не нравятся им паузы на пустом месте. Не свистите, парни, денег за выход в четвертьфинал не будет.

33' Огрызнулся "Милан". Даже по воротам пробил. Не опасно, но пробил.

33' Традиционно правый фланг у "Барсы" гораздо эффективней в атаке. Ребят, а налево сходить?

31' Немного отодвинули игру от своей штрафной миланцы. Была осада их ворот, а сейчас просто штурм.

30' Ньянг получает мяч на правом фланге атаки и вешает в штрафную. Эль-Шаарави в падение ножницами бьет, но удар не получается толком.

28' Констант с Дани Алвесом потолкались - фол миланцу. Осторожней надо быть, в последнем матче чемпионата италии он удаление схлопотал.

26' Показал "Милан", как надо играть - прошли игроки в одно касание перепасовываясь от центра до штрафной хозяев. А вот дальше... А ничего дальше. Понаглее, россонери, понаглее.

25' Бинтуют голову Фламини за пределами поля. Ничего опасного. Только страшнее выглядить будет. Хоть так на "Барсу" надавить.

24' По совокупности усилий "Барса" на второй гол уже точно наиграла. Но это на бумаге.

21' Аллегри, по хорошему, позвонить бы перед игрой Курбану Бердыеву, да не стесняться и спросить, как сдержать "Барсу" на "Камп Ноу". Наставник "Рубина" знает, как здесь выигрывать. После него никто и не побеждал каталонцев на их поле в ЛЧ.

20' "Барса" грузит и грузит в штрафную. И верхом, и низом. Россонери остается только играть на отбой.

19' Очень здорово выглядит "Барса". Комбинации фирменные проходят. По такой игре не выстоять "Милану". А вот и еще один угловой у ворот гостей. Вновь не очень опасно.

18' Не стали подавать в штрафную хозяева поля, разыграли. И потеряли мяч.

17' Чудит оборона россонери. Хави дали пробить метров с 22 - чуть неточно, лишь угловой.

16' И могло получиться и опасней. Мяч поскакал, поскакал по штрафной, но до удара по воротам дело так и не дошло.

15' Угловой зарабатывают итальянцы.

13' Еще один супермомент. Иньеста из-за пределов штрафной мощно бил в левую для себя девятку - Аббьяти тащит. На добивание первый Месси, но аргентинец метров с трех мажет головой. Правда и угол был довольно острый, но голевой момент самый настоящий.

Судья спокоен. Не верит фокусам каталонцев.

11' Месси падает примерно на том же месте, с которого и забил. Чуть позже уже в штрафной валится Хави. Будут, будут просить испанцы штрафные и пенальти. Иначе не умеют. Главное - не переборщить с этим.

Это было первое появление игроков "Милана" в штрафной Вальдеса.

8' Какой момент упускает "Милан". Эль-Шаарави получил мяч на подступах к штрафной, но как-то неловко его обработал и из выгоднейшего положения даже не ударил, а коряво катнул снаряд мимо ворот. Но уже что-то!

7' Жмется "Милан" к своим воротам.

Ой, что теперь будет!

5' А это Месси. ГОООООЛ! То, о чем и мечтали перед матчем в Каталонии. Есть быстрый гол. Лео точно по центру с линии штрафной так запустил мяч в девятину. Шансов у Аббьяти не было.

4' Всего 3 минуты сыграно, а очертания пресловутого автобуса на половине поля итальянцев вырисовывается довольно отчетливо.

3' Естественно мяч у "Барсы". попробуй отними. С другой стороны - а "Милану" оно надо?

Ждем стартовый штурм от хозяев. 2 им забивать необходимо. Это минимум.

Вышел-таки на поле Хави. Только сегодня врачи дали добро на его участие в матче.

Дает стартовый свисток судья.

Обслуживать матч «Барселона» – «Милан» доверено бригаде из Венгрии во главе с Виктором Кашшаи. Это он не засчитал гол Марко Девича на Евро в матче Англия - Украина.

Прозвучал гимн ЛЧ. Красивая музыка.

Главный тренер "Милана" - Массимилиано Аллегри. И.о. тренера "Барсы" - Хорди Роура.

Милан: Аббьяти - Сапата, Мексес, Абате, Монтоливо, Фламини, Боатенг, Констан, Амброзини, Эль-Шаарави, Ньянг.

Барса: Вальдес - Хорди Альба, пике, Дани Алвес, Маскерано, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Вилья, Месси.

А вот и составы.

«Барса» дважды за последний месяц проиграла «Реалу», но в Лиге чемпионов на своем поле каталонцы не проигрывали уже 3 года. Зато у «Милана» в 2013 году всего одно поражение — в Кубке от «Ювентуса».

Встречались сегодняшние соперники и в минувшем сезоне. Аэ дважды. Сначала на групповом этапе ЛЧ - в Барселоне 2:2, в Милане - 3:2 в пользу сине-гранатовых. А затем и в четвертьфинале. И вновь сильнее "Барса" - общий счет 3:1.

Самой запоминающейся стала встреча в 1994 году, когда два суперклуба встретились в финале Лиги чемпионов. По всем раскладам «Барса» была явным фаворитом, но «Милан» вынес каталонцев 4:0.

Следующей встречи пришлось ждать ровно 30 лет. В 1958 году соперники сошлись в споре за Суперкубок. На этот раз сильнее был «Милан»- первая встреча в испании завершилась 1:1, а на своем поле итальянцы с минимальным счетом переиграли сине-гранатовых.

История встреч сегодняшних соперников насчитывает более 50 лет. Впервые пути «Милана» и «Барселоны» пересеклись 4 ноября далекого 1959 года в Кубке европейских чемпионов. Первый матч в Милане выиграли испанцы 2:0. А 3 недели спустя, уже в Испании, «Барса» разгромила россонери 5:1.

Этот матч станет 16-й официальной встречей «Барсы» и «Милана» на международной арене. Минимальное статистическое преимущество на стороне каталонцев, на счету которых 6 побед. Еще 5 встреч завершились вничью, остальные 5 – победы россонери.

Гимн Лиги чемпионов еще не прозвучал, а команды только готовятся выйти на поле. Не будем терять время даром. Несколько интересных цифр и фактов о предстоящей игре, нарытых в Сети.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Уже через несколько минут начнется суперматч «Барселона» - «Милан», которые поспорят за путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов. На всякий случай напомню, что первый матч в Милане завершился победой россонери 2:0. Текстовую онлайн-трансляцию для вас проведу я – Александр Покачуев. Редактор трансляции – Кирилл Степунин.

«Барселона» - «Милан»: каталонцы разгромили итальянцев и прошли в четвертьфинал

Если после жеребьевки, которая свела в 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселону» и «Милан», все без исключения специалисты называли фаворитом пары испанского гранда, то после первого матча на «Сан-Сиро» баланс сил несколько изменился. Два мяча, забитые Боатенгом и Мунтари во втором тайме, сделали перспективу каталонцев на выход в следующую стадию не такой радужной, как прежде. Текстовая онлайн трансляция этой игры начнется в 23:45 на сайте «МК».

Если вы не видели первую игру — смотрите обзор

Замещающий Тито Виланову на посту главного тренера «Барселоны» Жорди Роура прекрасно понимает, что, не смотря на по сути уже выигранную чемпионскую гонку в Примере, после двух поражений от «Реала» за последний месяц и последовавшего за этим вылета из Кубка Испании, сход с лигочемпионской дистанции на стадии 1/8 финала станет настоящим ударом по каталонскому клубу. В Барселоне вовсю говорят о игровом кризисе, равного которому в «Барсе» не было уже добрых лет 10, а Роура пытается всех успокоить. «Все что нам нужно — сыграть умно и спокойно — заявил рулевой сине-гранатовых. - В этом случае у нас будут все шансы выйти из двухматчевого противостояния победителями».

А вот наставник росснери Массимилиано Алегри, не смотря на преимущество в 2 мяча, не скрывает беспокойства: «Перед встречей с «Барселоной» по определению нельзя не испытывать волнения. Это лучший клуб в мире, а у большинства наших футболистов просто нет опыта выступления в еврокубках. Наша задача — отодвинуть линию атаки соперника как можно дальше от собственной штрафной и не пропустить в самом начале матча».

При этом Алегри отметил, что как бы не старались в Европе назвать встречу его команды с «Барселоной» матчем года, таковой эта игра является исключительно для каталонцев. Естественно, он рассчитывает на положительный результат, но поражение не станет для «Милана» трагедией.

Если Алегри, что заметно по его постоянным оговоркам о возможном поражение, сомневается в итоговом успехе, то букмекеры не испытывают ни малейших иллюзий относительно исхода сегодняшнего матча. Все ставят на победу «Барсы».

Российские букмекеры:

Победа «Барселоны» - 1.3, ничья — 6.2, победа «Милана» - 9.0.

Данные коэффициенты означают, что в случае сыгранной сторублевой ставки на «Барсу», выплата составит всего 130 рублей. А вот предсказание победы «Милана» принесет с той же ставки аж 800 целковых чистого навара.

William Hill:

Победа «Барселоны» - 1.3, ничья — 5.5, победа «Милана» - 10.0.