В 2015 году может пройти мировая Лига чемпионов

Европейских грандов должна привлечь возможность заработать сумму в 200 млн евро

13.03.2013 в 13:40, просмотров: 2624

Правящая королевская семья Катара, где пройдет чемпионат мира по футболу в 2022 году, желает создать турнир для сильнейших клубов мира. Соревнование может стать хорошей альтернативой Лиге Чемпионов.

В 2015 году может пройти мировая Лига чемпионов

Интересно, что столь амбициозному проекту уже подобрали название Dream Football League (Футбольная лига мечты), сообщает английская газета The Times. Ожидается, что первый чемпионат среди 24 сильнейших клуба планеты пройдет уже в 2015 году. Интересно, что по планам организаторов, постоянными участниками турнира станут только 16 из команд. Остальные восемь получат специальные приглашения. После этого он будет проводиться раз в два года в Катаре, а также соседних странах. Окончательный формат соревнований шейхи хотят разработать в ближайший месяц.

Причем, по данным газеты, Катар уже готов заинтересовать участием в соревновании грандов мирового футбола, как "Барселона", "Манчестер Юнайтед", "Челси" "Арсенал" и "Ливерпуль" бонусом в 200 миллионов евро. Это почти в четверо превышает главный приз Лиги Чемпионов.

Интересно, что Лигу мечты планируют, как и мировое первенство, проводить летом. В это время обычно дневная температура в Катаре превышает 40 градусов. Тем не менее, это не должно стать проблемой для участников матчей, так как, Катар намерен оснастить стадионы системой «климат-контроля». Она будет поддерживать комфортную температуру для футболистов и зрителей во время матчей.

Напомним, что турнир, в котором сходятся сильнейшие клубы мира уже существует и называется чемпионатом мира среди клубов, который проходит ежегодно на территории одной из стран Азии. Участие в нем принимают команды, победившие в своих континентальных Лигах чемпионов. Вместе с ними, участие в турнире принимает и чемпион страны, на территории которой проходит соревнование.