Прыгуны бились за финал на российском трамплине ВИДЕО

В сложных погодных условиях стартовал финал Континентального Кубка в России

15.03.2013 в 12:43, просмотров: 1393

В Нижнем Тагиле стартовал финал Континентального Кубка по прыжкам с трамплина, второго по значимости турнира после Кубка мира. Новенький прыжковый комплекс «Аист» принял порядка 50 спортсменов из 10 стран, в том числе от стран-лидеров: Австрии, Германии, Польши, Словении… Сам объект получил очень высокую оценку от представителей международной федерации и гостей, однако, погодные условия встретили спортсменов не столь дружелюбно.

Прыгуны бились за финал на российском трамплине

Тихая на первый взгляд обстановка оказалась обманчивой – на самом трамплине ветер гулял вовсю. На официальной тренировке сегодня утром уже первые спортсмены, преимущественно из России, пораженно качали головой после прыжка в зоне выката, замечая, что «очень уж поддувает».

Первое падение не заставило себя долго ждать – в воздухе не удержался казахский прыгун. К счастью, он встал самостоятельно и отправился в раздевалку… А вот представитель Румынии встать не смог, на носилках его отправили в машину «скорой помощи», которая отвезла спортсмена в больницу. Чуть позже пришли новости, что у румына незначительные ушибы – переломов или серьезных повреждений нет.

Третьим, и последним упавшим стал австриец Эллиас Толлингер (на видео). Он тоже отделался легким испугом...

Как рассказали в оргкомитете, сила ветра не превышает допустимые нормы, однако, после отталкивания со стола отрыва прыгуны попадают в некий вакуум, который и «ломает» прыжок. Справиться с этой ситуацией могут лишь опытные прыгуны, которые с ней сталкивались… И действительно, когда начала прыгать вторая десятка, выступления получались менее нервными. Но тут надо заметить, что связано это еще и тем, что в особенно сложные порывы ветра старты вообще отменялись.

В конечно итоге, посовещавшись, судейская коллегия, в интересах безопасности спортсменов, приняла решение перенести вторую попытку на три часа, пока погода не стабилизируется.