Неожиданные танцы

И прорыв Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева

15.03.2013 в 13:47, просмотров: 2103

Короткая программа танцевальных дуэтов выставила счет: чемпионы мира Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – первые, олимпийские чемпионы Тесса Вирчу и Скотт Мойр – вторые (отставание почти в три балла), а наши Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – третьи!

Неожиданные танцы

Борьба за танцевальную власть – самая многослойная. То, что Скотт и Тесса могут уступить Чарли и Мэрил, представлялось с трудом. Нет, могут, конечно, но не здесь и сейчас. Все же не просто канадцы, а канадцы из этого самого Лондона! Что может быть прекраснее – выиграть в родном городе, в котором чемпионат мира, может быть, и пройдет еще когда-нибудь, только такие вот Тесса и Скотт каждый год здесь не родятся.

Но не виделось это лишь до тех пор, пока тренировки танцоров перед стартом не подверглись пристальному разглядыванию. И уже поползли разговоры – легкости у канадцев нет, той воздушности, которой они отличались, нет, да и вообще – как-то не так, чего-то не хватает. Или кого-то…

Короткая программа могла оборвать эти разговоры на корню. Но на том самом корне пробились новые отростки: у безукоризненного ранее дуэта есть явные проблемы. Чего нельзя сказать про их основных соперников – Дэвис и Уайт на высочайшей скорости наплели свои кружева польки, не оставив никому никаких сомнений: Лондон у согруппников они отбирают.

И, кажется, Игорь Шпильбанд сможет получить канадцев обратно. Если захочет.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приехали в Канаду чемпионами Европы. И законы движения вперед, а главное, набравшая уже некий жирок психологическая уверенность, заставляют их теперь вполне осознанно думать о пьедестале чемпионата мира.

А французы Натали Пешала и Фабьян Бурза, которых наши ребята на первой европейской ступени и заменили, очень хотят отстоять свое – бронзу чемпионата мира прошлого года. Но пока 0,40 балла – цена нынешнего превосходства россиян после короткой программы. А следом за французами еще и итальянцы Анна Каппеллини-Лука Ланотте, канадцы Уивер-Поже. Группа, полная страстей.

Девятое место Елены Ильиных - Никиты Кацалапова прозвучало почти как приговор. На этом чемпионате мира крылья у них подрезаны.