Спортивные новости недели

9-15 марта

16.03.2013 в 10:28, просмотров: 1442

Наша рубрика предназначена прежде всего для тех любителей спорта, которые были заняты всю неделю и пропустили какую-то важную и интересную информацию. Теперь вы сможете наверстать упущенное: мы напоминаем о спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели

Суббота, 9 марта.

Возобновились матчи чемпионата России по футболу. В 20-м туре «Динамо» победило «Локомотив» 1:0, ЦСКА выиграл у «крыльев Советов» 2:0.

Воскресенье, 10 марта.

В матче 20-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» победил «Терек» 3:1. Все три гола забил в своем первом матче за «Спартак» Юра Мовсисян. «Рубин» победил «Зенит» 1:0. «Анжи» неожиданно проиграл «Мордовии» 0:2.

Понедельник, 11 марта.

В Сочи завершился предпоследний этап Кубка мира по биатлону. У сборной России «золото» в мужской эстафете. Серебряные медали завоевали Евгений Устюгов и Ольга Зайцева. Мужская сборная завоевала Кубок наций по итогам сезона-2012/13.

Вторник, 12 марта.

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Барселона» победила «Милан» 4:0 после поражения 0:2 в первом матче. «Галатасарай» выиграл у «Шальке» 3:2 (первый матч 1:1).

В чемпионате КХЛ СКА стал первым финалистом конференции, выиграв подряд четыре матча полуфинальной серии у «Северстали» (7:4, 4:1, 4:0, 4:2).

Среда, 13 марта.

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Малага» выиграла у «Порту» 2:0 и стала третьим испанским клубом, прошедшим в четвертьфинал. С таким же счетом «Бавария» уступила «Арсеналу», но проходит дальше по сумме двух матчей.

Четверг, 14 марта.

В ответном первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» дома выиграл у «Базеля» 1:0, но по сумме двух матчей покидает турнир (первый матч 0:2). «Анжи» тоже не смог пройти в 1/4 финала, проиграв в ответном матче 1/8 финала в гостях «Ньюкасл юнайтед» - 0:1. Обидно, – гол соперники забили на четвертой добавленной минуте (первый матч 0:0). В четвертьфинале сыграет только один российский клуб - «Рубин», победивший «Леванте» 2:0 в дополнительное время (первый матч 0:0). Самую упорную борьбу показали «Интер» и «Тоттенхэм». Первый матч «Тоттенхэм» выиграл 3:0, второй проиграл 1:4 в дополнительное время и прошел дальше по гостевым голам.

Пятница, 15 марта.

Хоккеисты московского «Динамо» вышли в финал конференции Запад КХЛ, победив ЦСКА (2:0, счет в серии 4:1).

В городе Лондоне (в провинции Онтарио, Канада) проходит чемпионат мира по фигурному катанию. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали «золото» чемпионата мира в соревновании спортивных пар. Второе место у пары Алена Савченко/Робин Шолковы, третье - канадский дуэт Мэган Дюамель/Эрик Рэдфорд.

В Лондоне (уже английском) состоялся первый тур турнира претендентов. Он протекал очень спокойно, гроссмейстеры больше думали о защите, чем о нападении и избегали малейшего риска. Проигрывать на старте никто не любит, и в результате все четыре партии Аронян - Карлсен, Свидлер - Крамник, Гельфанд - Раджабов и Иванчук – Грищук завершились вничью. Два фаворита Карлсен и Аронян заключили мир в эндшпиле в совершенно симметричной позиции на доске – уникальный случай!

ВОКРУГ СПОРТА

Очередной скандал вокруг подготовки к Олимпиаде в Сочи. Счетная палата сообщила, что сотрудники госкорпорации «Олимпстрой» завысили стоимость олимпийских объектов на 15,5 млрд. руб. Но, похоже, наказывать никого не будут: мало ли, немного ошиблись, и все уже потратили.

Тема выборов нового папы Римского оказалась очень популярна у испанских журналистов, пишущих о победе «Барселоны» над «Миланом» в Лиге чемпионов (4:0). Всех превзошла газета Mundo Deportivo, перефразировавшая традиционную формулировку, возвещающую об избрании понтифика: «Habemus Barça… Месси — Папа!». Забавно, что настоящего папу тогда еще не выбрали…