Газзаев признался, что игрокам "Алании" уже третий месяц не платят зарплату

Именно это, по словам специалиста, и мешает команде подняться со дна турнирной таблицы

19.03.2013 в 11:19, просмотров: 1593

Президент и главный тренер владикавказского футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев признался после крупного поражения в рамках РФПЛ от пермского "Амкара" со счётом 1:5, в том, что у команды внутри есть серьезные проблемы, в том числе, и с мотивацией.

Газзаев признался, что игрокам

"Поражение в Перми — тяжёлый удар по самолюбию каждого из нас. Весь зимний период мы создавали фактически новую команду. Приобрели группу качественных футболистов, в уровне мастерства которых я по-прежнему не сомневаюсь. Команду подвёл недостаток характера. К сожалению, из-за травм выбыли из строя игроки, являющие собой хребет команды, — Габулов, Царикаев, Неку."

При этом, Валерий Георгиевич признал факт неполучения футболистами зарплаты уже третий месяц подряд.

"Не хотелось бы об этом говорить, но того факта, что футболисты третий месяц не получают зарплату, не утаишь. Если российские игроки, привычные к нашим реалиям, ещё могут потерпеть, зная, что долги будут погашены, то иностранцы начинают нервничать", — приводит слова Газзаева газета "Спорт-экспресс".

При этом, Газзаев отверг домыслы о том, что все неудачи клуба связаны с тем, что он возглавил оргкомитет Объединенной футбольной лиги России и Украины.

"На мое участие в проекте ОФЛ не пошло ни часа, ни минуты, предназначенных для работы с командой. Осетия — моя родина, а "Алания" — главный проект моей сегодняшней жизни", — заявил Газзаев.

После 21 тура владикавказская "Алания" набрала 12 очков и занимает последнее место в таблице российской премьер-лиги.В межсезонье клуб приобрел ряд именитых игроков, включая экс-футболиста мадридского "Реала" Ройстона Дренте.