Гимн России может перестать звучать на стадионах

В следующем сезоне в регламент могут быть внесены соответствующие поправки

19.03.2013 в 15:07, просмотров: 2353

 Ситуация с Шамилем Лахияловым, когда игрок "Крыльев Советов" отвернулся от флага во время исполнения гимна России, больше может не повториться. Со следующего сезона гимн может перестать звучать перед игрой. О соответствующих поправках в регламент сообщил во вторник исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Гимн России может перестать звучать на стадионах

- Мы действительно рассматриваем возможность убрать этот пункт из регламента, - сказал Сергей Чебан. - Часто слышим вопросы, зачем нужно исполнение гимна. Сейчас работаем над поправками, и со следующего сезона гимна, возможно, не будет.

Национальный гимн не исполняется почти нигде в Европе перед матчами внутреннего чемпионата, так что это чисто российская изюминка. В которой, кстати, нет ничего плохого. Да, подчас на поле находится больше иностранных граждан, чем россиян. Но играют-то они в российском чемпионате.

Да и болельщики на трибунах всё больше и больше включаются в патриотический процесс и с удовольствием поют слова гимна.

Напомним, что перед матчем 21 тура "Анжи" - "Крылья Советов" бывший игрок махачкалинской команды Шамиль Лахиялов отвернулся от флага во время исполнения гимна. На него тут же обрушился поток критики, мол, это неуважение к стране. На что Лахиялов ответил, что не первый год играет в футбол, и почему-то всегда уважал, а тут вдруг перестал уважать. На самом деле, по словам Шамиля, он просто задумался, поскольку приехал играть со своим бывшим клубом, встретился с друзьями, увидел их новый стадион...