Игрок «Терека» предстанет перед судом

Жонатан Лежар ответит за пьяное вождение и наезд на автозаправку

20.03.2013 в 08:35, просмотров: 2371

20 марта в суде бельгийского города Тонгерен пройдет заседание по делу полузащитника грозненского «Терека» Жонатана Лежара, который в ночь на 7 октября 2012 года на своем автомобиле Porsche Panamera протаранил заправочную станцию и въехал в витрину магазина, находящегося на территории АЗС. 

Игрок «Терека» предстанет перед судом

Видео лихой «парковки» Лежара сквозь витрину магазина:

В крови футболиста был обнаружен алкоголь, а сам водитель был доставлен в полицейский участок, где у него отобрали права. Теперь ему предстоит предстать перед судом.

К счастью, серьезно пострадавших от хмельного вождения футболиста нет. Лишь один молодой человек получил незначительные ранения от разлетевшихся осколков. А вот материальный ущерб заправки довольно существенный — порядка 300 тысяч евро.

Сам Лежар принес публичные извинения за случившееся и хотел бы встретиться со всеми посетителями, находившихся на момент инцидента на заправке. В свое оправдание Жонатан говорит, что не был сильно пьян, а содержание алкоголя в крови совсем немного превышало допустимую норму, но вряд ли это поможет футболисту. И дело вовсе не в суровости бельгийского правосудия.

Все дело в том, что это не первый подобный инцидент с участием бельгийского футболиста. В 2009 году Лежар, на тот момент выступавший за «Андерлехт», тоже сел пьяным за руль после посиделок в ночном клубе и врезался в другую машину. В тот раз Жонатан отделался 14 днями тюрьмы, штрафом в 1127 евро и лишением прав на один месяц.

Кстати, судебное разбирательство совпадает по дате с другим, не менее громким разбором полетов. На днях разразился другой скандал, разразившийся в Грозном, когда после красной карточки, показанной игроку «Терека» Ризвану Уциеву в динамиках на весь стадион прозвучало: «Судья продажная! Козёл ты». В среду 20 марта Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза в примет решение о судьбе «Терека», «Ахмат Арены» и Рамзана Кадырова, взявшего на себя ответственность за случившееся.

Александр ПОКАЧУЕВ.