ФНЛ может отказаться от Кипра

Руководители Футбольной национальной лиги получили предложение провести Кубок в Турции

21.03.2013 в 17:47, просмотров: 1541

Сегодня состоялось общее собрание Футбольной национальной лиги, на котором, помимо главных вопросов регламента и календаря чемпионата будущего сезона, возник вопрос места проведения Кубка ФНЛ. В предыдущий раз турнир проводился на Кипре, однако, на заседании озвучили инициативу «переехать» в Турцию.

ФНЛ может отказаться от Кипра

Тем не менее, как рассказали корреспонденту «МК» источник в ФНЛ, появившаяся в прессе предварительная информация о переезде не соответствует действительности. На заседании действительно прозвучало такое предложение, но активной поддержки оно не встретило. Разве что заявление приняли и пообещали его рассмотреть.

Поскольку, как подчеркивает наш источник, «плюсы» и «минусы» есть и на Кипре, и в Турции вопрос будет рассматриваться тщательно. В частности, имеется ввиду, что в Турции всё в значительной степени организовано под футбол, плюс туда удобнее лететь «Спартаку» из Нальчика. Кроме того, по оценкам участников и гостей, киприоты показались менее работящими, чем турки. Несмотря на это, на Кипре всем очень понравилось, а это не способствует явному желанию поменять место проведения турнира. К тому же, надо принимать во внимание, что в связи с кризисом цены в будущем году на острове упадут и проводить турнир будет существенно дешевле.

Напоминаем, что предыдущий Кубок ФНЛ проводился на Кипре с 9 по 19 февраля текущего года. Главный трофей завоевал «Урал» из Екатеринбурга, обыграв в финальном матче «Томь» (Томск) со счетом - 3:1.