Спортивные новости недели

16-22 марта

23.03.2013 в 09:22, просмотров: 1855

Наша рубрика предназначена прежде всего для тех любителей спорта, которые были заняты всю неделю и пропустили какую-то важную и интересную информацию. Теперь вы сможете наверстать упущенное: мы напоминаем о спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели

Суббота, 16 марта.

В матче 21 тура чемпионата России по футболу «Спартак» и «Локомотив» сыграли 0:0 (во встрече давних соперников такой счет зафиксирован впервые с 2006 г. Самый крупный счет тура во встрече «Амкар» - «Алания» - 5:1.

Воскресенье, 17 марта.

В 21 туре чемпионата ЦСКА выиграл у «Краснодара» 1:0 и возглавляет турнирную таблицу с 49 очками. На втором месте «Анжи» - 42 очка после ничьей 1:1 с «Крыльями Советов». «Динамо» сыграло вничью 1:1 с «Кубанью».

Кубок мира по горнолыжному спорту сезона 2012/2013 годов — 47-й по счёту сезон, состоялся в швейцарском Ленцерхайде. У женщин безоговорочную победу в общем зачёте одержала Тина Мазе, в предыдущем сезоне занявшая второе место. Она обеспечила себе победу за 9 этапов до финиша. Марсель Хиршер победил второй год подряд, такое случилось впервые за 10 лет.

Понедельник, 18 марта.

В Канаде завершился чемпионат мира по фигурному катанию. У России золотая медаль в парном катании (Татьяна Волосожар и Максим Траньков) и бронзовая в танцах на льду (Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев). В одиночном катании у мужчин победил Патрик Чан, у женщин – Ю-на Ким. Наши фигуристы-одиночники выступили неудачно: самым высоким местом стало 9-е.

Вторник, 19 марта.

В Ханты-Мансийске прошел заключительный этап Кубка мира по биатлону. У сборной России одна медаль – «серебро» Ольги Вилухиной в гонке преследования. Героиней стала Габриэла Сукалова (Чехия), победившая во всех трех видах. В общем зачете сборная России на третьем месте после Норвегии и Франции.

Среда, 20 марта.

В чемпионате КХЛ завершились полуфиналы конференций. В 7-м матче «Ак Барс» победил «Салават» 4:3 и с таким же счетом выиграл серию.

Четверг, 21 марта.

На шахматном турнире претендентов в Лондоне прошло 6 туров. Уже ясно, что перчатку Ананду, как и предполагалось, бросит один из двоих гроссмейстеров - Магнус Карлсен (Норвегия) или Левон Аронян (Армения). Они набрали по "+3", а никто из остальных участников не имеет более 50 процентов очков. Вот положение перед вторым антрактом (по регламенту после каждых 3 туров следует выходной день): 1-2. Аронян, Карлсен - 4,5 очка из 6; 3-4. Крамник, Свидлер – 3; 5-6. Грищук, Раджабов - 2,5; 7-8. Гельфанд, Иванчук - 1,5. Как видим, все участники разбились на пары.

Пятница, 22 марта.

Хоккеисты московского «Динамо» в первом матче финала конференции Запад КХЛ победили СКА 3:2.

Отборочный матч чемпионата мира-2014 по футболу между сборными России и Северной Ирландии перенесен из-за плохой погоды. Это скорее в нашу пользу. Пока сборной России везет: основные конкуренты по группе – Израиль и Португалия сыграли между собой вничью 3:3. Матч Люксембург – Азербайджан закончился нулевой ничьей. Напомним, на данный момент сборная России уверенно лидирует с 12 очками: победы во всех матчах.

ВОКРУГ СПОРТА

Матч «Терек» - «Рубин» в Грозном (0:0) отметился скандалом: Диктор на стадионе «Ахмад-Арена» по громкой связи назвал арбитра встречи «продажным судьей» в ответ на несправедливое, по его мнению, удаление судьей Михаилом Вилковым капитана «Терека» Резвана Уциева за четыре минуты до окончания основного времени (президент республики Рамзан Кадыров признался, что это крикнул он). Идет разбирательство, для начала за такой поступок «Терек» должен заплатить штраф 200 тысяч рублей и сыграет следующий матч на нейтральном поле.

Футбольный клуб «Вест Хэм юнайтед» займет олимпийский стадион в Лондоне стоимостью 686 млн. долларов (429 млн. фунтов) на 99 лет, начиная с 2016 года – сразу после реконструкции. Стадион будет реконструирован по стандартам УЕФА, получит новую крышу, а число мест сократится с 80 тыс. до 54 тыс.