Юрий Жирков становится Магомедом?

Футболист уже начал отзываться на мусульманское имя

26.04.2013 в 13:37, просмотров: 7260

Защитник махачкалинского «Анжи» Юрий Жирков рассказал, что даже маленькие дети в Махачкале уже начинают называть его «Магой!» (Магомедом - авт.). Но Александр Прудников «Жиркоевым» его больше не называет...

Юрий Жирков становится Магомедом?
фото: Геннадий Черкасов

В интервью Championat.com защитник махачкалинского «Анжи» Юрий Жирков рассказал некоторые подробности своей жизни. В частности, что маленькие дети на стадионе уже называют его Магомедом, и сам футболист относится к этому вполне лояльно:

«Магомедом называют многие. Это имя уже закрепилось. Маленькие дети на стадионе мне уже кричат: "Мага! Мага!" И я откликаюсь. Недавно смотрел игру на трибуне, так сзади какой-то болельщик "Анжи" к своему товарищу обратился: "Магомед!" И я поймал себя на ощущении, что рефлекторно готов обернуться! Но всё-таки не стал, поняв, что это – не ко мне».

Интересно, что на вопрос, не продолжает ли Александр Прудников называть Юрия «Жиркоевым», игрок ответил отрицательно: «Созваниваемся. Но Жиркоевым не называет».

Напоминаем, что в предстоящем 26-м туре чемпионата России «Анжи» встречается с московским «Спартаком», который, кстати, будет играть без главного тренера, поскольку Валерий Карпин получил трехматчевую дисквалификацию.

«Мне кажется, для любого футболиста, играющего в России, это что-то особенное. И каждый на "Спартак" настраивается иначе, чем на других. У меня вот до сих пор сидит в памяти первая моя игра за "Анжи" — как раз против красно-белых и в "Лужниках". Мы тогда проиграли — 0:3. Разве такой дебют забудешь?! Хочется взять реванш», - рассказал Жирков в интервью.