Лебедев-Джонс: Профессиональный бокс сглазили?

Денис Лебедев проиграл поединок Гильермо Джонсу из-за тяжелой травмы

18.05.2013 в 00:59, просмотров: 31582

Россиянин проиграл чемпионский титул ВБА из-за травмы глаза, продержавшись до 11-го раунда. Огромная гематома практически изуродовала лицо боксера.

Лебедев-Джонс: Профессиональный бокс сглазили?

Наверное, Виталий Кличко, сидевший в зале как никто другой понимал Дениса Лебедева, который стоял против Гильермо Джонса с чудовищной травмой глаза. Много лет назад он бушевал, когда врач снял его тогда в поединке против Леннокса Льюиса. Но все понимают до сих пор, что инвалидное кресло — еще хуже.

Лебедев получил травму в четвертом раунде. С каждой трехминутной его глаз не просто заплывал, он превращался в огромную гематому, которая медленно ползла по черепу, разрастаясь вверх и вширь.

Бокс в это время превратился в выбрасывание рук и попытку сослепу попасть в своего соперника. То, что Лебедев при этом умудрялся попадать — это скорее недоработка Гильермо... Так продолжалось до 11-го раунда.

В 11-м раунде Лебедева осмотрел врач!!! Мне кажется, это был самый опасный момент в поединке, потому что врач...ничего не заметил! И разрешил продолжать бой. Доктор, наверное, целыми днями изучает опухоли на боксерах и так привык, что уже скучно принимает их за бородавки. Или у него самого заплыл один глаз.

Через несколько секунд Лебедев встал на одно колено, что означает нокдаун, и вскоре судья остановил поединок.

Вопросов к нашему боксеру нет. Он делал то, что должен был делать. Он — боксер и его дело боксировать. Даже если бокс в итоге превращается в выставку сбежавших экспонатов из Кунсткамеры.

Но чем занимались те, в чьи обязанности входить охранять боксера от его же самого? Почему судья остановил поединок только тогда, когда Лебедев сам по сути от него отказался?

В 1975 году в третьем бое между Джо Фрейзером и Мохаммедом Али тоже была мясорубка. Бой вошел в история как «Триллер в Маниле».

Фрейзер умер от рака печени в хосписе два года назад. Али уже много лет живет с болезнью Паркинсона.

Бокс — это искусство, а не жертвоприношение. Если есть возможность показать красивый техничный бой, не травмируя психику сидящих в первом ряду, надо показывать.

Но если такой возможности нет, зачем пытаться ее купить, выбросив на прилавок какую-нибудь, очевидно, не лишнюю часть тела?