Российские стрелки покажут себя в Гранаде

Нашу страну на очередном этапе Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе представляют 44 спортсмена

08.07.2013 в 11:57, просмотров: 1057

С 3 по 12 июля в испанской Гранаде проходит очередной этап Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе. Россию на этих соревнованиях представляют 44 спортсмена – среди них бронзовый призер Олимпийских игр Василий Мосин. Также можно увидеть представителей сборных Омана, ОАЭ, Кувейта, Грузии, Италии, Швеции и многих других стран.

Российские стрелки покажут себя в Гранаде
фото: РИА Новости
Василий Мосин

Корреспонденту «МК» удалось взять короткое интервью у молодого спортсмена нашей сборной – Николая Лобанова.

– Расскажи о своих спортивных достижениях, пожалуйста.

– Мои достижения довольно скромные: обладатель трех кубков России, серебряный призер Европы в команде 2008 года, участник универсиады 2011 года,где выполнил норматив мастера спорта, чемпион Санкт-Петербурга 2008 года, чемпион Москвы в команде.

– Как давно ты занимаешься этим видом спорта? Как ты начал свой спортивный путь?

– Занимаюсь с 2006 года. Хотел заняться каким-нибудь видом спорта. Мне предложили попробовать себя в стрельбе. Привезли меня на стенд в Москве, в Кузьминки. Дали попробовать пострелять. Я, конечно, мало куда попал. Но все, как говорится, приходит с опытом.

– Сложно было начинать?

– Да, но это должно просто нравится и все станет легко.

- Тебя кто-нибудь поддерживал?

– Конечно. Со мной всегда был рядом отец, за что я ему благодарен. И тренеры, которых было немало за эти семь лет.

Следующий этап Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе пройдет в Абу-Даби. Как сообщает пресс-служба Стрелкового Союза России, по итогам всех этапов будут сформированы сборные команды для участия с 6 по 11 ноября в финале Кубка мира по пулевой стрельбе в Мюнхене и с 12 по 23 сентября в чемпионате мира по стендовой стрельбе в Лиме. Пожелаем удачи нашим спортсменам в достижении новых вершин!