Замглавы федерации футбола продавал результаты матчей?

Под подозрением игра с участием команд «Тамбов» и «Орел»

10.07.2013 в 18:11, просмотров: 3043

Заместитель председателя Федерации футбола Московской области попался на взятке в 110 тысяч рублей за помощь в организации договорного матча. За эту сумму он обязался помочь с дозаявкой игроков и назначением «нужных» судей. Председателя взяли с поличным в его собственном кабинете.

Замглавы федерации футбола продавал результаты матчей?
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 50-летнего Александра Евстигнеева, заместителя главы федерации, председателя спортивно-технического комитета повязали в среду около полудня в подмосковных Мытищах, где и располагается федерация. По предварительным данным, Евстигнеев пообещал представителю одного из футбольных клубов за 110 рублей помочь с результатами сразу в нескольких матчах. На данный момент оперативники проверяют обстоятельства последнего назначения, которое получил Евстигнеев — 8 июля он стал инспектором матча «Тамбов» - «Орел» 1 тура Первенства России Второго дивизиона по футболу. По этому матчу проводится выемка документов, которые позже будут переданы в Следственный комитет. Не исключено, что это один из тех матчей, на которых Евстигнеев и обещал повлиять на результат.

В пресс-службе подмосковной полиции отмечают, что задержание — результат совместной работы УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и ОЭБиПК УМВД России по Мытищинскому району.