Футбольный арбитр Безбородов обвинен в помощи "Анжи"

По словам специалистов, судья часто не по делу принимает решения в пользу махачкалинцев

15.07.2013 в 12:31, просмотров: 3169

Бывший футбольный арбитр Владимир Левитин сказал, что главный судья матча «Анжи» — «Локомотив» Владислав Безбородов "сыграл за "Анжи", когда назначил пенальти в ворота москвичей в конце матча.При этом, по мнению Левитина, основания для назначения штрафного удара у Безбородова не было.

Футбольный арбитр Безбородов обвинен в помощи
фото: Наталия Губернаторова

Он выразил мнение, что Безбородов попросту «закреплен» за «Анжи», пишет "Совесткий спорт". Из-за этого он часто обслуживает матчи махачкалинского клуба. По словам Левитина, Безбородов "заваливает каждую вторую игру".

Судейстсвом был недоволен и полузащитник "Локо" Александр Самедов. Вот что он сказал "Газете.ру":

"Смешно, да и только, хотя весёлого мало. А что если бы мы проиграли? Все сказали бы: ничего страшного, судья ошибся, это футбол. Подобное судейство — это тенденция последних лет, и её не изменить".

Напомним, что встреча между махачкалинским «Анжи» и московским «Локомотивом» прошла 14 июля. На 90-й минуте этой встречи при счете 2:2 Безбородов назначил пенальти в ворота «Локомотива». Тем не менее, вратарь "железнодорожников" Гильерме отразил удар Самуэля Это'О, и матч завершился вничью.

Владислав Безбородов обслуживает матчи российской премьер-лиги с 2007 года. В 2009 году он стал арбитром категории ФИФА.