Шарапова — в полуфинале чемпионата Франции!

Там она сразится с Эжени Бушар

04.06.2014 в 13:10, просмотров: 2341

Будет ли женский финал теннисного турнира «Ролан Гаррос» российским? Ответ на этот вопрос мы получим уже в скором времени. А пока сразу две наши теннисные знаменитости, уже не раз познавшие вкус победы на топ-турнирах WTA, пребывают в отличной форме. Речь идет о Марии Шараповой, которая уже вышла в полуфинал и Светлане Кузнецовой, которая попытается сделать это к вечеру среды.

Шарапова — в полуфинале чемпионата Франции!
фото: AP

Шарапова игрой на кортах «Ролан Гарроса» заслужила прекрасную прессу. Ее жертвой уже пали австралийка Саманта Стосур, аргентинка Паула Ормаэчеа, теперь — молодая испанка Гарбин Мугурусу. Здесь для выявления победительницы понадобились три сета: в первом Маша слишком долго присматривалась к сопернице и взяла лишь один гейм. Во втором была борьба — 7:5 в пользу россиянки. Ну и третья партия осталась за 8-й ракеткой турнира — 6:1. Теперь любителям тенниса предстоит понаблюдать за поединком двух признанных красавиц женского Тура: Шараповой и канадке Эжени Бушар.

Ставки на наших спортсменок высоки как никогда, причем это связано еще и с необъяснимым падением признанных грандов: покинули Париж американка Серена Уильямс, китаянка Ли На, Агнешка Радваньска из Польши, сербка Ана Иванович и датчанка Каролин Возняцки.

При этом Светлана Кузнецова, которая полностью не избавилась от травмы, провела прекрасный матч с чешкой Люси Шафаржовой — 6:3, 6:4. Правда, сегодня ее ждет нелегкий поединок с румынкой Симоной Халеп. Сетка у теннисистки из Санкт-Петербурга выглядит посильнее. Но Света, пропустившая Олимпийские игры в Лондоне из-за высокой конкуренции в составе нашей сборной, готова вновь заявить о себе.