Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Министр спорт РФ не считает, что сборная России провалилась на ЧМ

27.06.2014 в 03:51, просмотров: 2097

Выступление сборной России по футболу на чемпионате мира в Бразилии, несмотря на вылет после групповой стадии, провальным назвать нельзя, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В четверг сборная Фабио Капелло сыграла вничью с командой Алжира (1:1) и не смогла выйти из группы. Ранее россияне сыграли вничью с южнокорейцами (1:1) и проиграли бельгийцам (0:1).

"Говорить, что команда не старалась или не хотела, нельзя. Немного не повезло: ошибка обидная получилась (у Алексея Козлова). По сути дела алжирцы тоже ничего, кроме стандартов, не создали. Я не могу сказать, что мы провалились на чемпионате мира — мы 12 лет не играли на мундиалях. Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь… Посмотрите, сколько у алжирцев футболистов играют в ведущих европейских клубах, у нас, к сожалению, таких футболистов нет", — сказал Мутко.

Министр спорта РФ отметил самоотдачу всех российских футболистов.

"Максим Канунников старался, здорово (Сергей) Игнашевич с (Василием) Березуцким сыграли на всем чемпионате. Нет у нас пока ярких европейских имен. Надо работать, но процесс уже идет. Тем не менее, я думаю, что и Фабио есть над чем подумать. Я думаю, что надо собрать специалистов, в спокойной обстановке обсудить ошибки, — добавил Мутко. — (Виктор) Файзулин может играть намного лучше, Денис Глушаков — это один из лучших наших игроков, Саша Самедов… Все эти ребята скоростные, быстрые, они могут намного агрессивнее и лучше играть".

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий