Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: Нидерланды в драматичном матче одолели Мексику 2:1 и прошли в четвертьфинал. Онлайн

"МК" продолжает следить за футбольными событиями в Бразилии

29.06.2014 в 09:47, просмотров: 26788

 Сейчас, с наступлением плей-офф, когда цена ошибки выросла еще больше, особенно интересно стало наблюдать за футболом. Если на групповом этапе еще встречались сухие 0:0, когда досмотреть до конца первого тайма - уже геройство, то в плей-офф такое огромная редкость. А вчерашние триллеры 1\8 финала лишь подтверждение этому. И сегодня предстоит интереснейший матч - Нидерланды против Мексики.

Чемпионат мира по футболу: Нидерланды в драматичном матче одолели Мексику 2:1 и прошли в четвертьфинал. Онлайн
фото: Геннадий Черкасов

Как бы грустно не было, но трансляцию на этом придется закончить, хотя такие вторые таймы я готов хоть вечно описывать! Спасибо вам за внимание, друзья, и до новых встреч! С вами был Алексей Сафонов. Удачи!

Все, закончился этот нереальный матч! После первого тайма казалось, что от скуки можно смело выключать телевизор, уходить с трибун или закрывать браузер с текстовой трансляцией! Однако, во втором тайме команды устроили настоящую драму. Мексиканцы открыли счет в матче благодаря удару Дос Сантоса, но за две минуты до конца основного времени счет сравнял Снейдер, а уже в дополнительные минуты судья назначил пенальти, который уверенно реализовал Хунтелаар! 2:1 и Нидерланды идут дальше! 

90+7` Мексиканцы уже вряд ли успеют что-то сделать.

90+4` Ну, для начала: Арьен Роббен по своему любимому правому флангу ворвался в штрафную, обошел несколько защитников, остановил мяч на лицевой линии, прокинул его дальше, но его зацепил защитник. Пенальти стопроцентный. А дальше уже Хунтелаар уверенно развел Очоа и снаряд по разным углам: 2:1, вот это драма!

90+4` ГОООООООООООЛ!!!

90+2` ПЕНАЛЬТИИИИИ!!! В ВОРОТА СБОРНОЙ МЕКСИКИ!

90+1` Шесть минут добавил арбитр.

88` Вот не забивал он, не забивал весь групповой этап, а сейчас взял - да забил! УЭСЛИ СНЕЕЕЕЙДЕР! После подачи углового, мяч скинули на линию штрафной, а там набравший скорость Уэсли просто вколотил мяч в ворота! Тут уже неважно, на кураже Очоа или нет - бесполезно такие удары тащить! 1:1 за пару минут до конца основного времени! Кажется, мы тут с вами надолго!

88` ГОООООЛ!!!

87` Мексиканцы прижались к своим воротам. Очередной угловой будет.

85` Хунтелаар даже из офсайда не смог в упор переиграть Очоа! Фантастические игры проводит этот кипер. 

82` Игроки сборной Мексики, похоже, кураж поймали легкий. Не расстаются с мячом, а отнять у них его не получается. Все у них получается: и дриблинг, и передачи, только вот удар в самом конце подводит. 

79` Хорошая комбинация удалась мексиканцам! Гурдадо "выжег" центр поля, отдал мяч Сальсидо, тот просочился сквозь двух игроков Нидерландов и пробил - выше ворот! 

76` Следом ван Перси уходит отдыхать, выходит Хунтелаар. А теперь и водопой у команд. 

75` Перальта ушел с поля, Чичарито вышел на последние 15 минут. Свежий форвард при таких раскладах может помочь сборной Мексики удвоить преимущество.

74` И снова Очоа! Господи, дайте ему контракт, пусть прямо сейчас подпишет! Роббен ворвался в штрафную, но Гильермо был уверен в себе и отбил мяч ногами! А так не миновать гола бы!

72` Снейдер - гораздо выше ворот! 

71` А у нас Мексика перевела дух и атакует! Опасный был прострел, но никто из атакующих игроков не пошел на эту передачу. 

70` Продолжается россыпь угловых у ворот Мексики. Но по-прежнему, исключая удар де Врея, не особо опасно пока. 

69` Агилар схлопотал желтую карточку. 

68` Роббен врывался в штрафную, но дважды упал - второй раз, возможно, не без помощи "зацепа" защитника. Вся голландская дружина, понятное дело, бросилась вымаливать у судьи пенальти, но уж слишком артистично Арьен исполнил этюд своего падения. 

67` ГОЛ! Из офсайда. Но забила-то снова Мексика... Провалы в обороне голландцев образуются. 

65` Значительно с большим энтузиазмом стали атаковать голландцы. 

64` "Оранжевые" прессуют. 

62` Дос Сантос уступает место игроку обороняющегося стиля - Акино вышел.

60` Веселуха у нас пошла! Мяч рикошетом от защитников перелетал Очоа, но прошел в сантиметрах от перекладины! Угловой!

57` ОЧООООА!!! Что творит Гильермо! После углового бил де Врей, но Очоа непонятным образом успел среагировать на этот удар в упор и отбил снаряд - в штангу! Ух, вот этот момент! Да-а-а, Очоа нереально феерит на этом ЧМ.

57` Мемфис Депай вышел спасать матч. Верхаг - на отдых.

56` Гуардадо! О-хо-хо и бутылка мексиканской текилы! Опаснейший обводящий удар и Силлессен в красивом прыжке забирает мяч. Все вместе выглядело очень эффектно.

54` Пошла мини-осада. Два подряд угловых подавали голландцы, но все безрезультатно. 

53` Снейдер бил со штрафного - стенка принимает мяч на себя! До Очоа мяч так и не доходит.

51` Ну вот теперь повеселее пойдет! Голландцам надо будет отыгрываться, да и у них самих свободные зоны появятся! А ведь в перерыве немало болельщиков ушло с трибун - зря! Хотя, может, в буфет...

48` Опа, всем доброе утро! ДОС САНТОООС! И вот он удар издали! Принял мексиканец мяч, чуть-чуть продвинулся и из под двух защитников выстрелил точно в левый угол ворот Силлессена! Кипер был бессилен, Мексика ликует! 1:0!

48` ГООООООООЛ!!!

46` Так-с, вместо Морены в центр защиты вышел Рейес.

46` Второй тайм!

Перерыв! Все, кончился этот затянувшийся первый тайм. Что он нем можно сказать? Мексиканцы смотрятся острее. Голландцы охотно отдали инициативу своим соперникам, а те пробовали подобрать разные ключики к обороне "оранжевых" - то дальние удары, то комбинации в штрафной, и, честно говоря, гол назревал. Но пока так и не случился. Нидерланды же пытались ответить усилиями Роббена и ван Перси, но пока это тоже не принесло своих плодов. А под конец тайма начали и трибуны негодовать: своим свистом они показывали, что в таком темпе скоро заснут не только телезрители. Что ж, надеемся, что второй тайм станет пободрее! Отдохнем!

45+5` Замена будет у мексиканцев. В этом самом стыке пострадал Морено, на носилках унесли защитника. Уже две вынужденные замены в первом тайме.

45+2` Очень опасно! Ошибку допустили мексиканцы, в результате ван Перси и Роббен убежали в атаку два в два, но Арьена просто "съели". Причем по ногам ему в штрафной тоже неплохо досталось. 

45+1` Четыре минуты добавил арбитр. 

45` Совсем безынициативно катают мяч команды. 

42` Мексикааа! С острого угла последовал удар Дос Сантоса - Силлессен выручает! 

42` А трибуны между тем солидарны со мной. Свистят, не нравится им колыбельная на поле.

42`Голландцы разыграли угловой - бездарно.

39` А вот уже и Нидерланды перехватили инициативу. Такие своеобразные у нас "качели". Только без моментов все. 

35` Закончился перерыв, команды снова вступают в борьбу. По первым нотам, по-моему, больше на пользу вода пошла мексиканцам. Они снова в атаке.

32` Арбитр отправил команды на водопой. Очень жарко в Бразилии. 

29` Силлессен правильно занял позицию и удар Дос Сантоса его не сильно застал врасплох. 

27` Убаюкали голландцы своих соперников и тут же мгновенный выпад! Дальний пас на ван Перси прошел, но в чужой штрафной Робин не очень хорошо обработал мяч, а потом еще хуже и ударил. Но было очень опасно!

26` Пока в центре поля проходит игра. 

24` Сальсидо! Снова дальний удар в исполнении Мексики - Силлессен вступает в игру!

22` У голландцев только Роббен активен. 

20` Эррера! Самоотверженно пытался сыграть мексиканец, чуть не попал в "коробочку", но тем не менее почти сумел пробить по воротам. 

19` А вот уже голландцы в чужую штрафную подают! Но мяч пролетел мимо всех: и своих, и чужих. 

17` ВОТ ЭТО МОМЕНТ! В чужой штрафной Мексика комбинировала просто как хотела, и в несколько пасов вывели Эрреру на убойную позицию - совсем рядом со штангой прошел мяч! 

16` Роббен! Вот уж кто способен отодвинуть игру от своих ворот. Промчался по левому флангу, накрутил двух защитников, и пытался подать на ван Перси - мексиканец успел в последний момент заблокировать навес. 

14` Ох! Дос Сантос совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча при простреле! Попахивает горелым в штрафной Нидерландов. 

13` Мексика пока смотрится интереснее. Во-первых они и инициативой владеют, и комбинации у них боле перспективные.

9` Первая замена в матче. Де Йонг не в состоянии продолжить встречу, вместо него выходит Мартинс Инди. Который, кстати, по словам ван Гала, может сыграть только часть матча. 

9` В своей штрафной очень уверенны мексиканцы, подачу Снейдера со штрафного легко нейтрализуют.

5` И снова дальний удар в исполнении мексиканцев! Все ближе и ближе к створу мяч летит. 

4` На левом фланге неплохо комбинировали игроки Нидерландов, в итоге мяч получил Снейдер, выцеливал кого-то в штрафной, но кого бы он не пытался вывести на удар, все зря - навес последовал неточный. 

2` Мячом владели голландцы, но внезапно опасность была именно у их ворот: дальний удар, но выше.

1` Понеслась! Мексиканцы начали игру. 

0` А второй это не то что бы факт, но просто интересно: именно на этом стадионе был сыгран матч Бразилия - Мексика, когда в воротах феерил Очоа. Интересно, чувствует ли он что-то особенное, дополнительную уверенность, например? Узнаем!

0` Пока звучат гимны, немножечко фактов: во-первых, этот матч станет 100-м для игрока Нидерландов Кюйта. Ранее такого добивалось лишь семь игроков.

0` Сразу о составах:

Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Блинд, де Йонг, ван Перси, Снейдер, Роббен, Верхаг, Кюйт, Вейналдум.

Мексика: Очоа, Родригес, Сальсидо, Маркес, Эррера, Лаюн, дос Сантос, Морено, Гуардадо, Перальта, Агилар.

0` Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Ну что, готовы нервничать в матчах на вылет? Вчера были зубодробительные, надеюсь, сегодня по накалу игра ни чем не уступит! Приветствую вас на матче Нидерланды - Мексика, работать для вас будет Алексей Сафонов. 

 Команда Луи ван Гала одна из четырех, которая показала 100% результат - одержала три победы в трех матчах. Временами голландцы показывали нереальную феерию и заряженность, что продемонстрировали в матче с Испанией. Временами - волю и характер, когда все-таки смогли дожать Австралию. А в последнем матче группового этапа смогли одолеть очень крепкую сборную Чили. А сейчас к этой компании еще и прибавится Робин ван Перси, который отбыл одноматчевую дисквалификацию и теперь наверняка будет рваться в бой - Мюллер и Неймар убегают вперед в бомбардирской гонке, пора догонять!

Смотрите фоторепортаж по теме: ЧМ-2014. Мгновения третьего тура
10 фото

00:35

А на противоположной половине поля будут мексиканцы, с тем самым голкипером Очоа, который в матче с Бразилией вытворял чудеса акробатического искусства. И не стоит забывать о противостоянии европейских и американских команд. Редкая представительница северной части заокеанского континента выступает на этом турнире очень хорошо, не проиграв ни разу, и лишь однажды сыграв вничью, и то - с Бразилией.

00:14

Какая из дисциплин в итоге окажется лучше? Голландская или мексиканская? Уже скоро узнаем. "МК" будет вести онлайн-трансляцию этого матча начиная с 20:00 по московскому времени.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий