Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Мутко: Уровень сборной РФ не ниже, чем футболистов Алжира и Кореи

30.06.2014 в 19:05, просмотров: 1283

Чемпионат мира по футболу в Бразилии показал, что уровень сборной России не ниже, чем у команд Алжира и Южной Кореи, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В трех матчах группового этапа чемпионата мира россияне дважды сыграли вничью (1:1 с командами Южной Кореи и Алжира), потерпели одно поражение (0:1 в игре с бельгийцами) и не сумели выйти в 1/8 финала.

«Все объективно. На этом чемпионате показался наш уровень — не ниже Алжира и Южной Кореи. На этом чемпионате играть можно со всеми», — сказал Мутко журналистам.

Министр подчеркнул, что «отношения в команде очень хорошие».

«Отчасти согласен с Сашей Кокориным, они в футбол-то не играли, а они умеют играть. Может быть, из-за отсутствия (Романа) Широкова? До вратарской-то доходят, а отдать некому», — проанализировал Мутко.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий