Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

«Не зря АФРИКАНЦАМ аплодировал весь стадион»

Постоянные эксперты «МК» рассуждают о том, как бы мог сложиться матч 1/8 финала чемпионата мира Россия—Германия

01.07.2014 в 18:40, просмотров: 1905
«Не зря АФРИКАНЦАМ аплодировал весь стадион»
Фото: nem.ru

Кирилл НЕМОЛЯЕВ, лидер группы «БОНИ-НЕМ»:

«Какая Россия в матче с Германией? Вы о чем? Победить их мы способны на войне, но не на футбольном поле. Мы им здорово проигрываем в классе. А вот нефть и газ добывать у нас хорошо получается.

Алжир играл хорошо. Хотя для всего турнира, конечно, было бы замечательно, если бы африканцы обыграли фаворитов из Европы. И вообще отмечу, что смотреть матчи бразильского мирового первенства надо минуты с 80-й, когда и начинается все самое интересное».

Михаил ГЕРШКОВИЧ, глава Объединения отечественных тренеров:

«Игра сборных Алжира и Германии получилась хорошей, равной. В первом тайме команды действовали чуть поострее. Оба соперника произвели хорошее впечатление, хотя перед стартовым свистком можно было предположить, что африканцы закроются и сыграют строго от обороны.

Не могу сказать, что немцы разочаровали. Да, в их действиях присутствовало многовато брака в центральной зоне, но каждый играет исходя из того, что позволяет на поле соперник. У команды Лева были некоторые проблемы, но это заслуга Алжира, который смог сыграть на равных с таким именитым соперником.

Если же рассуждать о том, как смотрелась бы в этой встрече сборная России, то напомню, что мы в плей-офф не попали, и этим все сказано».

Николай ТРУБАЧ, эстрадный певец:

«Если думать о том, что на месте Алжира могла бы быть сборная России, то сразу отпадает мысль, что матч мог бы получиться лучше. Лучше быть просто не могло. Алжир так раскрепостился, так вдохновенно играл, не боялся именитого соперника! Если же играли бы мы — то встреча носила бы закрытый характер. Весь матч мы бы оборонялись, пытались дотянуть время до серии пенальти, а там нам бы и это не помогло.

Немцы, наверное, слегка недооценили своего соперника. В первом тайме они были шокированы прытью алжирских футболистов. Те же, в свою очередь, сыграли выше своих сил. Они бились не за страх, а за совесть. Правда, если бы не их голкипер, то обилие опасных моментов у их ворот все же превратилось бы в голы. Ну а так — просто уважение им!

Не зря же Алжиру весь стадион аплодировал. Они на последних секундах забили гол, когда уже проигрывали 2:0 и, по сути, все было уже потеряно. Но они пошли вперед до конца. И это был красивейший финальный аккорд. Именно за это мы и любим футбол!»

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий