Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Толстых: договор с Капелло можно расторгнуть, но думать надо об анализе ситуации

03.07.2014 в 18:01, просмотров: 1349

Контракт главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло предусматривает возможность расторжения, однако сосредоточиться стоит не на этом, а на анализе сложившейся ситуации, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

В воскресенье утром сборная России вернулась в Москву из Бразилии, где в трех матчах чемпионата мира дважды сыграла вничью (1:1 со сборными Южной Кореи и Алжира), потерпела одно поражение (0:1 от бельгийцев) и не смогла пробиться в плей-офф. Итальянский специалист связан контрактом с РФС до завершения чемпионата мира в России — до июля 2018 года. В прессе появись призывы к Капелло досрочно уйти в отставку.

«Когда говорят о сроке, в контракте предусмотрены вопросы расторжения, но сейчас необходимо говорить и думать о другом. В сентябре наша команда должна уже будет участвовать в отборочных матчах чемпионата Европы, плюс подготовка к домашнему ЧМ. Критика и анализ, несомненно, должны быть, но все должно быть направленно на улучшение игры нашей команды, быть конструктивным», — сказал Толстых журналистам.

«Сборную можно критиковать конструктивно за спортивный результат, возможно, за качество футбола, показанного в Бразилии, но я не могу сказать, что на поле были равнодушные к спортивному результату футболисты. Возможность расторжения трудового договора предусмотрена, но сегодня мы думаем не о суммах расторжения, а об анализе», — отметил глава РФС.

Он отметил, что «тренерскому штабу вместе с Капелло предстоит сделать анализ выступления».

«Надеюсь, что в этом анализе будут не только лазер и поведение судей. Попросил бы не делать акцент на не самые удачные высказывания Капелло, а дождаться документа, подготовленного тренерским штабом сборной команды, — добавил Толстых. — Убежден, что будет подготовлен глубокий анализ по выступлению на ЧМ. В контракте не содержится пункта о расторжении трудового договора лазеров и судейства».

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий