Якин: "Спартак" ставит перед собой задачу победить в чемпионате

03.07.2014 в 18:14, просмотров: 1181

Приоритетной задачей для футбольного клуба «Спартак» является победа в чемпионате России, заявил главный тренер столичной команды Мурат Якин.

Швейцарский специалист возглавил российский клуб в середине июня, сменив на этом посту Дмитрия Гунько.

«Не важно, сколько предложений о работе (поступило), главное, чтобы среди них было подходящее. «Спартак» - это команда с традициями и богатой историей. Мне импонирует то, что клуб ставит перед собой большие цели, что приоритетная задача «Спартака» - победа в национальном чемпионате, — сказал Якин, чьи слова приводит официальный сайт клуба. — Понимаю, что в этом клубе атмосфера такая, что нельзя просто хорошо играть в чемпионате, а надо обязательно пытаться выиграть титул. Такая же ситуация и в больших турецких клубах, которые в некоторой степени мне близки. В последнее время в футболе очень важен результат».

Тренер также отметил, что следил за матчами команды в прошлом розыгрыше Лиги Европы, где москвичи уступили в раунде плей-офф швейцарскому «Санкт-Галлену».

«Победа швейцарской команды тогда стала для всех большим сюрпризом, но, возможно, именно тогда я понял, что «Спартак» - это команда, с которой можно работать и добиваться результата, — отметил Якин. — Мы очень довольны тем, как игроки относятся к тренировкам. Что касается языкового барьера, мы были к этому готовы. Главное — суметь объяснить игрокам, чего именно ты от них хочешь, привить им свой стиль. В команде есть переводчик с немецкого, один из моих ассистентов, Маркос Отеро, свободно общается на испанском, владеет английским, французским… На мой взгляд, все проходит без проблем, игроки быстро воспринимают требования».