Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: Германия разгромила Бразилию 7:1 и вышла в финал мундиаля. Онлайн

Сегодня в Бразилии определится первый финалист мундиаля

08.07.2014 в 13:09, просмотров: 227303

 Праздник футбола плавно подходит к концу, а вместе с тем и команд, которые еще претендуют на титул, все меньше. Но в данном случае, меньше — значит лучше, потому что остались сильнейшие. Так, сегодня сыграют сборные Бразилии и Германии. Хозяева турнира, которые понесли серьезные потери, против «немецкой машины», которая уже видит клетчатый флаг финиша.

 

Чемпионат мира по футболу: Германия разгромила Бразилию 7:1 и вышла в финал мундиаля. Онлайн
фото: AP

Все! Все, все и еще раз все! Друзья, закончился этот фантастический матч! Бразилия плачет, Германия ликует! Бундестим обыграла "пентакампеонов" 7:1 и шагнула, нет, прыгнула в финал мундиаля! Это было историческое событие, и совсем скоро о нем выйдет множество текстов! В том числе и в "МК"! Оставайтесь в курсе событий вместе с нами, и спасибо вам за внимание! Вместе с вами за матчем следил Алексей Сафонов. До новых встреч!

05:10

90+2` Две минуты добавлено. Дополнительного времени, похоже, команды избегут. 

90` Бразилия отыграла один мяч! И это, без всякого сарказма, вызывает к ним огромное уважение! До конца! Оскар ворвался в штрафную и пробил так, что Нойер выручить ну никак не мог! 7:1!

90` ГООООООООЛ!!!

90` ОЗИИИЛ! Один на один с Сезаром вышел немец, и чуть-чуть точности не хватило ему!

89` Оскар получил мяч в штрафной, не было положения вне игры, но с острого угла юный бразилец не смог поразить ворота Нойера!

87` Интересно, какие котировки будут у букмекеров на финальный матч? Кто бы там ни был. Правда, что-то мне подсказывает, что одним из участников все же будет Германия.

86` Кстати, некоторые болельщики сборной Бразилии покинули стадион. А те, кто остались - аплодировали голу Шюррле. 

85` Нойер уверенно забирает мяч намертво. Оказывается, Бразилия еще бывает в атаке. И это делает им честь!

81` Продолжаем урок истории: свое самое крупное поражение Бразилия потерпела в 1920 году. Тогда они были разгромлены Уругваем 6:0. Друзья мои, при нас пишется история!

79` Ребят, хватит, а? Мне по-человечески жалко всю Бразилию... Давид Луис не успел за Шюррле, пас на которого прошел в штрафную, Андре мяч обработал и неотразимо пробил под перекладину! Сезар был бессилен... 7:0... 

79` ГОООООООООООЛ!!!!!!

76` Дракслер готовится выйти на поле. Хедиру заменит.

74` Немного истории: последний раз Бразилия пропускала пять мячей на чемпионатах мира в 1938 году. А шесть? Пропускала ли вообще? 

72` Вот и Виллиан! На углу штрафной пофинтил и попытался ударить - эффектно, но слегка выше и мимо! Кстати, это 10-й удар "пентакампеонов". А у Германии уже голов - шесть...

70` Третья замена в составе сборной Бразилии: Виллиан вместо Фреда. 

69` Совершенно беспрепятственно дали Ламу похозяйничать в чужой штрафной, и капитан выдал шикарный пас на вышедшего на замену Шюррле - тот из центра штрафной и расстрелял Сезара в шестой раз! 6:0, слова тут лишние.

69` ГОООООООООООООЛ!!!

67` А в матче у нас бразильцы через себя бьют! Ох уж эти хозяева... Хозяева турнира вы, а не положения!

63` И еще немного эксклюзива, уважаемые читатели! Прямая речь из посольства Бразилии в Москве, передает корреспондент "МК" Дмитрий Любимов!

"Все были изначально позитивно настроены, а потом такой град голов увидели. Люди расплакались. Ругались непечатно, по-португальски. Но их понять можно: эмоции у них традициях. Мужчины плакали. И еще, я наблюдала общее недоумение. Потом стресс, потому что люди, которые надеялись на команду, не успели даже разобраться с рисунком игры. Все это происходит на территории ресторана рядом с посольством Бразилии в РФ. Прибыло много людей с флагами, барабанами,  дудедлками, все в атрибутике – но большая часть уехала…"

62` Пока посмотрите видео всех пяти голов! 

 

03:12

61` Мюллееееер! С разворота красивейшим ударом пробил немец, из под перекладины Сезар вытащил этот мяч!

58` Печатаю стоя, дорогие друзья. Замена! Поле покидает рекордсмен мира по забитым голам на чемпионатах мира - Мирослав Клозе! Аплодирую и пишу одновременно! Ах, да, надо бы упомянуть, кто вместо него: Шюррле. 

57` Во, немецкий вратарь решил пробежаться за пределы штрафной! Тоже хочет в игре быть. 

56` Кстати, не исключаю, что Нойер сегодня и в атаку пойдет. По крайней мере уверен, что если в ворота Бразилии будет назначен пенальти - пробьет именно он. А что, троллинг нынче в моде! Вон, Клозе-то забил гол в ворота той сборной, игрок которой держал рекорд, который Клозе этим голом и побил!

53` Есть такой парень в составе сборной Германии, Мануэлем его звать. Так вот, несмотря на всю феерию голов, этот парень - вратарь. И сейчас именно он выручает дважды подряд свою команду! 

52` НОЙЕР! Выручил немецкий голкипер после удара в упор! 

51` Нойер прервал прострел в свою штрафную! Как-то депрессивно теперь футбол смотрится. 

49` Бразилия с ходу понеслась отыгрываться. Вернее, сокращать отставание...

47` Сколари произвел две замены: Паулиньо вместо Фернандиньо и Рамирес вместо Халка. У немцев же после перерыва не вышел Хуммельс, а вместо него участие в этом эпичнейшем матче примет Мертезакер.

46` Началась формальность в виде второго тайма!

Итак, ловите комментарий Михаила Гершковича, который в столь поздний час не отказался от общения с "МК"!

"Немцы шикарны! Бразилия, кстати, на первых минутах, тоже выглядела очень неплохо. Но потом, после счета 2:0, она превратилась в дворовую команду. Полнейший хаос в обороне. Это в очередной раз доказывает невосполнимость потери не столько Неймара ,сколько капитана - Тьяго Силвы. Он, видимо, является не только первоклассным защитником, но и центральной личностью коллектива. Бразилии как раз такого и не хватило. Человека, который в трудную минуту собрал бы команду вокруг себя и повел их вперед. 

Что будет во втором тайме? Думаю, немцы дадут отдохнуть ключевым игрокам и дадут поиграть не имеющим практику. Все-таки они очень опытные и для них главное сейчас - избежать травм лидеров. Они спустят игру на тормоза, но в тоже время будут контролировать ее ход - Бразилии не хватит просто морально".

45` ЗВУЧИТ СВИСТОК НА ПЕРЕРЫВ! Простите, что информации не так много, уж слишком насыщенный выдался первый тайм! Бразилия проигрывает, с треском проигрывает Германии 0:5! А сейчас я пошел звонить Михаилу Гершковичу, что бы сделать для вас эксклюзивный комментарий!

42` Есть ли смысл писать о чем-то дальше? Бразильцы пытаются вернуться в игру, но пока абсолютно безрезультатно... Произошло что-то нереальное. Кто мог такое предположить?!

40` Что бы вы не запутались, вот: голы забили Мюллер, Клозе, Кроос, Кроос и Хедира. Итого: Германия ведет 5:0 у сборной Бразилии.

38` Так-с, выдохнули... Темп игры успокоился, а немцы - нет. Они продолжают атаковать. Бразильские болельщики не скрывают своих слез...

36` Я даже и не знаю, что писать...

34` Четвертый и пятый мяч были забиты издевательски. На 26-й минуте Кроос и Хедира выбежали два в два, все сместились на Сами, а тот отдал пас на Крооса, который и поразил пустые ворота! А далее отличился и сам Хедира. Озил выдал отличную "конфетку" на партнера, и тот низом пробил мимо всех, и точно в ворот! Дааааа уж!

32` Третий гол в ворота сборной Бразилии был забит просто шедевральный! Озил отпасовал в штрафную, Лам до мяча не дотянулся, но с линии штрафной Кроос просто убойным крученым ударом послал мяч в сетку! Так счет стал 3:0.

30` Попробую вспомнить, что вообще происходило после второго гола. Итак. 

29` ГООООООООООООЛ!!! ПЯТЫЙ!!! Уважаемые читатели, тут можно заканчивать трансляцию, я не знаю ,как это вести!

28` Первым делом о голе на 23-й минуте: Мюллер отдал прекрасную передачу в штрафную, там сначала Клозе пытался пробить, но Жулио Сезар выручил, после чего мяч снова отскочил к немецкому нападающему, и тот вколотил свой рекордный мяч в сетку!!! 2:0!

27` Так, с чего бы начать, это просто нереально! Ну, для начала: немцы ведут 4:0!!!

26` ЧЕТВЕРТЫЙ ГОЛ!!! Я НЕ УСПЕВАААААЮ!!!

24` И ЕЩЕ ОДИН ГОООООООООЛ!!! СЕЙЧАС ВСЕ ПОДРОБНОСТИ РАСПИШУ!

23` ГОООООООООООООООООЛ!!!

21` Клозе пробил по воротам, точно, но не сильно! 

21` Клозе прессинговал Жулио Сезара, в результате вратарь мяч в аут выбил, от греха, что называется.

21` Озил здорово сохранил мяч в игре, пытался оббежать Луиса, но бразильский защитник не дал этого сделать! 

20` Интересно, превратится ли "немецкая машина" в припаркованный автобус?

17` А вот и страсти у нас закипели! Марсело попал под чистейший подкат Лама, но чистейший он был с любой стороны, кроме как марселовской! Боатенг пошел разбираться вместо своего капитана, и судье пришлось разнимать игроков. 

16` Бразилия, ожидаемо, насела. Но пока мы видим только фланговые навесы.

14` На мгновение я подумал, что забил Клозе, и моей радости не было предела. Но, все-таки, нет. Напомню, что если он забьет, то побьет рекорд Роналдо по голам на чемпионатах мира!

13` Начали очень весело, но то, что будет дальше - даже представить страшно! 

11` ТОМАС МЮЮЮЮЛЛЛЕЕЕЕР! Подача Крооса с углового, и совершенно один был игрок Бундестим! И ничто не помешало ему спокойненько ногой отправить мяч в сетку, Жулио Сезар выручить не смог! 1:0, Бразилия в роли отстающих!!! 

11` ГООООООООООООООЛ!!!

10` В контратаку убегали немцы - угловой!

8` Бразилия и Германия на мундилях встречались лишь однажды, и было это в финале ЧМ-2002. Тогда победу 2:0 одержали нынешние хозяева первенства.

7` А вот уже и "немецкая машина" газку поддала! В штрафной дали развернуться Озилу, тот отпасовал на Хедиру, а последний в касание мощно пробил! И кто знает, если бы не партнер по команде, Кроос, где бы в итоге оказался мяч?

6` Фух, чуть-чуть можно перевести дух, темп слегка успокоился. Бразилия пытается организовать позиционную атаку.

4` Нойер перехватил прострел Халка! Да что б мне так быстро печатать, как события развиваются!

3` Ух как активны хозяева поля. Прям насели на чужие ворота. А сейчас вот Марсело выстрелил в сторону Нойера - слегка мимо. Но давление колоссальное, а как же поют трибуны!

2` С подачей Оскара команда Лёва легко справляется.

1` Первый угловой в матче, бразильцы будут подавать.

1` Понеслаааааась! Германия в центре поля развела мяч!

0` Мелодия бразильского гимна уже давно закончилась, а трибуны и игроки продолжают его исполнять... Да, вот это атмосфера!

0` Еще раз напоминаю, что из-за травмы этот судьбоносный матч пропускает Неймар, а из-за дисквалификации - Тьяго Силва. В его отсутствие капитаном будет Давид Луис.

0` Первым делом о составах команд: 

Бразилия: Жулио Сезар, Давид Луис, Фернандиньо, Марсело, Халк, Фред, Оскар, Данте, Луис Густаво, Бернард, Майкон.

Германия: Нойер, Хёведес, Хуммельс, Хедира, Швайнштайгер, Озил, Клозе, Мюллер, Лам, Кроос, Боатенг.

0` Доброго времени суток, друзья! Рад, что в этот поздний для Москвы час вы присутствуете с нами - мыслями в Бразилии! Сегодня нам предстоит насладиться матчем Бразилия - Германия, а вести трансляцию для вас будет Алексей Сафонов. 

Какова же будет Бразилия без Неймара? Все только и говорят об этом. Насколько сильно «пентакампеоны» потеряют в атакующей мощи, и найдутся ли в команде Сколари резервы, что бы возместить эту утрату?

Смотрите фоторепортаж по теме: ЧМ-2014: лучшие моменты четвертьфиналов
0 фото

Но серьезная травма бразильского таланта не единственная головная боль для главного тренера: из-за желтой карточки матч пропускает капитан команды, Тьяго Силва, столп обороны и настоящий лидер.

Нельзя сказать, что Бразилия обескровлена. Немного каламбура: Бразилия, она и в Бразилии Бразилия. Вернее, тем более в Бразилии. Перед своими болельщиками команда просто не имеет права за два шага до конца сходить с дистанции, а в связи с потерями они будут играть с еще большим остервенением. Как говорится, «за себя и того парня».

Германия же подошла к матчу без таких явных проблем. У немцев проблема только одна: они уже какой год не могут завоевать титул. Но сейчас молодое и талантливое поколение подросло, возмужало и набралось опыта, которого им зачастую так не хватало. По ходу турнира немцы не показывают феерической игры, но каждый матч, который они завершают с перевесом даже в один мяч, не вызывает ни у кого сомнений: все заслуженно.

Смотрите фоторепортаж по теме: ЧМ-2014: лучшие моменты четвертьфиналов
0 фото

Так кто же сегодня выйдет победителем из этой битвы? Не стоит забывать, что это еще одно противостояние Европы и Южной Америки. «МК» не оставит без внимания такое событие, это сражение грандов, и начнет онлайн-трансляцию в 00:00 по московскому времени.

Прогноз ведущего трансляции Алексея Сафонова

Отдаю предпочтение сборной Германии. И дело не в бразильских потерях. Просто немцы выглядят мощнее и дисциплинированнее. Они не зависят от одного игрока и их сила именно в команде. Главное для них — не расслабиться из-за потери Неймара и помнить, что в Бразилии каждый игрок — кудесник мяча. А также справиться с безумным давлением трибун, которое, пожалуй, будет одним из главных козырей «пентакампеонов» в сегодняшнем матче.

Прогноз: 1:2

Что говорят букмекеры?

Пожалуй, впервые букмекерские конторы не дают одной из команд хотя бы минимального преимущества. На победы обеих сборных принимаются ставки с коэффициентом 2.80, а на ничью — 2.87.

Смотрите фоторепортаж по теме: ЧМ-2014: самые экзотические болельщики
0 фото

 

10:38

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий