Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

В Бразилии хотят изменить законы после провала сборной на ЧМ-2014

11.07.2014 в 00:03, просмотров: 1668

В Бразилии хотят изменить законы после провала сборной на ЧМ-2014. Министр спорта страны Алдо Ребело сделал официальное заявление. По его словам, государство должно оказывать большее влияние на развитие футбола в Бразилии и контролировать многие процессы: начиная от клубов, заканчивая Конфедерацией футбола страны и делами сборных.

По правилам ФИФА государство не может вмешиваться в дела национальных федераций. За подобное нарушение накануне была временно дисквалифицирована Федерация футбола Нигерии. Алдо Ребело заявил, что знает об этом правиле и не собирается назначать президентов клубов и конфедерации, но поскольку развитие спорта, и в частности футбола, имеет государственное значение, власти должны лучше понимать, что происходит в этих областях.

Во вторник сборная Бразилии потерпела самое крупное поражение в своей истории, проиграв команде Германии со счетом 1:7. Она ещё не закончила выступление на ЧМ-2014. В субботу в матче за третье место бразильцы встретятся с командой Нидерландов в городе Бразилиа.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий