Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

ЧМ-2014: Русский американец прославился во время финального матча

О том, что он выбежит на поле, Виталий Здоровецкий предупреждал накануне игры

14.07.2014 в 17:21, просмотров: 6393

 О том, что во время финального матча чемпионата мира по футболу на поле выбежал болельщик, зрители узнали от комментатора Виктора Гусева. Но не увидели, потому что по требованиям ФИФА телеканалы не должны показывать хулиганов дабы не делать им рекламу. Однако правило это безнадежно устарело: новые технологии, повсеместная доступность и скорость Интернета позволяют населению земного шарика со скоростью света узнать всю подноготную смелого нарушителя спокойствия. Так и в воскресенье твиттеряне моментально узнали, что на поле выбежал Виталий Здоровецкий, американец русского происхождения. И даже увидели его селфи, или, как у нас теперь модно говорить, «себяшечку», из-за решетки. Парня полиция все-таки задержала.

ЧМ-2014: Русский американец прославился во время финального матча
фото: youtube.com

 Виталий Здоровецкий, родившийся в Мурманске, выросший в Одессе и с 2004 года проживающий в Соединенных Штатах Америки (о чем, собственно, повествует его видеоблог), выбежал на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, попытался поцеловать игрока сборной Германии Бенедикта Хеведеса, но его быстро скрутили и увели в подтрибунное помещение.

И пусть по телевизору этого не показали, но на стадионе было много людей с хорошими телефонами, которые засняли прорыв и тут же запостили все это в Интернете. Благодаря этим «самопальным» операторам мир узнал, что парень выбежал в трусах, в футболке, задранной за шею, и на животе у него было написано, что он «прирожденный пранкер». То есть шутник.

Все остальное сообщил уже сам Виталий в своем Твиттере. Он выложил селфи с надписью «селфи из заключения» и порадовался тому, что «наконец-то знаменит». Посетовал на то, что не попытался поцеловать Месси: «Знаю, что все испортил». Но все равно Виталий, похоже, находится в таком диком восторге от своего поступка, что «хотел бы обнять вас всех». При этом Здоровецкий немного смущен тем, что находится не в самой идеальной спортивной форме: «Извините за мое пузо. Слишком много пиццы съел вчера».

На самом деле те, кто регулярно читает Твиттер видеопранкера, ждали его появления в эфире. За день до финала Виталий написал: «Увидимся завтра во время матча Германия — Аргентина. Завтра очень важный день для меня».

Теперь у Здоровецкого уж точно прибавится почитателей по всему миру. Видимо, американской аудитории Виталию стало мало. А ведь в Штатах он довольно популярен. «Русский чувак с камерой и некоторыми чудесными идеями», — написано в описании его видеоблога на youТube. И у него уже было более шести миллионов подписчиков, причем в течение дня после его прорыва на поле аудитория все увеличивается, в среднем по 1,5 — 2 тысячи подписчиков в час.

С видеорозыгрышами Виталия знакомы многие американцы, а иногда информация о его выходках просачивается и в Россию. Например, в российских соцсетях расшаривали его ролики о том, как он разыграл свою маму на 1 апреля, приведя домой подругу с ребенком и показав маме положительные результаты ДНК-теста, подтверждающие его отцовство. «Почему я за все время о ней ничего не знала?!» — только и могла вопрошать мама.

Еще один из популярных розыгрышей Виталия тот, когда он пугал американцев вселенской катастрофой. Было это в 2012-м, перед тем самым днем 21.12.2012, предсказанным индейцами майя как конец света. Здоровецкий расхаживал около автобусной остановки и громко разговаривал по телефону. Вдруг он в ужасе закричал. Мизансцена такая, словно он услышал жуткую новость от собеседника: словно Нью-Йорк уже накрыло цунами и скоро стихия накроет и Флориду. Американцы в ужасе разбегались и искали убежище. Этот ролик набрал миллионы просмотров и репостов. А однажды Виталия даже задержали на один день за распространение ложной террористической угрозы. Тогда он подбрасывал незнакомцам подозрительный дипломат.

Кстати, Виталий, судя по его Твиттеру, приехал в Рио-де-Жанейро задолго до финального матча и успел заснять там еще множество видеорозыгрышей. «Выложу их, как только вернусь домой», — обещает Виталий.

Между тем, Здоровецкий — не единственный выбежавший на поле зритель во время этого чемпионата мира.

Во время матча 1/8 финала между сборными Бельгии и США на поле выбежал болельщик в майке Супермена с надписью «Спасите детей фавел».

Во время матча Германия — Гана после второго гола африканцев на газоне появился полуголый фанат. На животе у него был написан номер телефона и адрес электронной почты. Причем ему не удалось легко отделаться, ведь в адресе его почты нашлись нацистские символы: НН (Хайль Гитлер) и SS. И им очень заинтересовались официальные лица из ФИФА.

Сразу после встречи сборных Франции и Швейцарии на арене «Фонте-Нова» появился разрисованный в цвета французского флага фанат. На животе у него была надпись «Эйфелева башня». Ничего подозрительного в этой надписи представители ФИФА не нашли.

Перед игрой фанаты тоже выбегали на поле. Например, перед встречей Бельгии с Алжиром. И несколько болельщиков тревожили свои сборные во время открытых тренировок. Подготовку аргентинцев прервали свыше десятка человек. Они выбежали на поле, и некоторые из них в шутку почистили бутсы Месси. Новый обладатель «Золотого мяча» на чемпионате мира посмеялся, побратался с ними и даже подарил одному из них свою футболку. Но фанаты на доброту ответили тем, что украли один из мячей.

Таким же образом пострадали и сборная Франции, и команда Нигерии.

00:52

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий