Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

"Неймар должен поблагодарить колумбийца, который нанес ему травму!"

Постоянный эксперт "МК", эстрадный певец Николай Трубач - о завершившемся чемпионате мира по футболу

14.07.2014 в 20:51, просмотров: 9402
фото: AP

"Месси надо было забивать свои голы. Я не согласен с тем, что его признали лучшим игроком турнира, считаю, он просто убил Аргентину. Лучшим я бы делал того, кто забивает золотой мяч, в данном случае — Гетце. А разговорчивый Месси свой шанс не использовал.

 

Да, были мундиали имени одного игрока: Пеле, Зидана, и Роналдо, но этот чемпионат, на мой взгляд, не был сделан одним футболистом. Вообще всю сборную Германии нужно было сделать лучшими игроками.

Меня потряс Швайнштайгер, особенно в последних матчах. Он даже пролил свою кровь! Думаю, сейчас это по достоинству самый уважаемый игрок. Также невозможно не обратить внимание и на Нойера. Это вратарь 21-го века. Он с удовольствием, но при этом и очень эффективно исполняет роль полевого игрока, не совершая ни единой ошибки на выходе.

А вообще, я видел Германию чемпионами еще на отборочном этапе. Было видно, что команда готова идти к победе. Немцы целенаправленно шли к ней, начиная с того, что они сделали для развития детско-юношеского футбола. У них не было неразберихи с тренерами, никого не увольняли чуть что. Люди спокойно и терпеливо ждали результат, и он пришел. Снимаю шляпу перед Германией.

Самим финалом я также был потрясен. С утра проснулся и с удовольствием пересмотрел его еще раз. На моей памяти это лучший финальный матч ЧМ. И более того, самый справедливый. В целом мои ожидания от чемпионата оправдались.

Что можно сказать о провалившихся бразильцах? По составу они не уступают ни одной сборной, но их погубила показуха, которую они устроили, а также излишняя благосклонность со стороны судей. Они сделали идола из Неймара. А когда команда уповает на кого-то одного, то можно считать, что команды уже не существует. Неймар лишь переоцененный игрок среднего уровня. Когда он бил мимо ворот, повторы этих моментов показывали по десять раз. Он должен поблагодарить игрока сборной Колумбии, который нанес ему травму, за то, что ему не пришлось участвовать в этом позоре с Германией в полуфинале. Если бы бразильцы меньше думали о том, сколько игроков уедет в Европу, и сколько они там будут получать денег, и были бы нацелены на результат как Германия, у них могло бы получиться. А так — они просто переиграли сами себя.

Что же до остальных команд, то от Испании, Италии, и африканских команд ожидал большего. Приятно удивили сборные Алжира, Франции и Голландии. А вот Россия не удивила никак".

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий