ЦСКА, лишившийся Дзагоева, может потребовать от ФИФА компенсацию

Также армейский клуб из-за травмы потерял Щенникова

15.07.2014 в 17:18, просмотров: 2799

 Алан Дзагоев, который в составе сборной России выступал на чемпионате мира по футболу в Бразилии, прибыл в расположение клуба с травмой ахиллова сухожилия. А согласно правилам, если футболист, играющий за сборную на турнирах под эгидой ФИФА получает травму и залечивает ее более 28 дней, то Международная федерация футбольных ассоциаций берет на себя выплату причитающихся игроку денег по контракту.

 

ЦСКА, лишившийся Дзагоева, может потребовать от ФИФА компенсацию
фото: Геннадий Черкасов

 «Что касается возможной компенсации за травму, то мы будем прорабатывать этот вопрос. Исключать такой вариант нельзя», - приводит слова генерального директора ЦСКА Романа Бабаева ИТАР-ТАСС.

Ранее подобной опцией воспользовалась испанская «Барселона». ФИФА выплатит каталонскому клубу компенсацию в размере 238 тысяч евро за травму Неймара, которая была им получена в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Колумбии.

Георгий Щенников, который, как и Дзагоев, был в заявке сборной России на мундиале, также травмирован — ему предстоит операция голеностопного сустава. Но, в отличие от Дзагоева, это повреждение он получил на недавней тренировке, поэтому никакого отношения к ЧМ она не имеет.