Президент ЦСКА Андрей Ватутин и российские баскетболисты ответили Мутко

В баскетбольных кругах критику министра спорта не оставили без внимания

17.07.2014 в 15:47, просмотров: 3787

 Виталий Мутко недавно выступил с критикой в адрес баскетболистов, которые не приедут в расположение сборной России. «Это беспрецедентный случай. Игроки получают большую зарплату, но не едут в сборную. Необходимо провести расследование этого. Мне стыдно за этих игроков», - заявил министр спорта. Сегодня, с помощью открытых писем на эти слова ответили президент ЦСКА Андрей Ватутин, а также игроки: Сергей Быков, Андрей Воронцевич, Сергей Моня и Виталий Фридзон.

 

Президент ЦСКА Андрей Ватутин и российские баскетболисты ответили Мутко
фото: Наталия Губернаторова

 Вот что в своем открытом письме написали российские баскетболисты: «Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы с удивлением прочитали о вашем отношении к ситуации вокруг ветеранов баскетбольной сборной России, которые не выступят в этом году в квалификационном раунде чемпионата Европы. Вы попытались пристыдить нас, фактически назвали симулянтами, тем самым поставив под сомнение выводы обязательной медкомиссии, на которую все дисциплинированно явились», - приводит слова игроков ИТАР-ТАСС.

Кроме того, баскетболисты призвали министра спорта взглянуть на ситуацию объективно и не превращать министерство в следственный комитет, а также выразили готовность прибыть в расположение сборной по первому призыву, если будет позволять здоровье.

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин также не оставил без внимания критику Мутко и раскритиковал его действия в ответ. «В настоящее время в расположении сборной находятся четыре игрока и один тренер ЦСКА. Виталий Леонтьевич, очевидно, не в курсе и того, что среди так называемых «отказников» - Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич, которые прибыли 8 июля по вызову тренерского штаба и были не допущены к тренировкам и матчам по итогам проведенного РФБ осмотра. Что касается Александра Кауна, он еще в феврале не был включен в расширенный состав сборной. О том, что договоренности дезавуированы, и Александр нужен, несмотря ни на что, стало известно лишь в конце июня, когда игрок уже находился в США.

Считаю недопустимым бросаться обвинениями в адрес ребят, отдавших много сил и здоровья, завоевавших немало престижных наград.

Надеюсь, глубокоуважаемый Виталий Мутко вместо каких-то мифических расследований просто потратит некоторое количество времени, чтобы разобраться в ситуации и не стоять на стороне обмана, непрофессионализма и некомпетентности», - написано в открытом письме, которое опубликовано на официальном сайте ЦСКА.