ФИФА запретила "Барселоне" совершать трансферы до 2016 года, однако клуб намерен обратиться в Спортивный суд в Лозанне

Суарес — последние усиление каталонцев на год вперед?

20.08.2014 в 16:55, просмотров: 3351

 Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) оставил в силе наказание к «Барселоне», которое было наложено в апреле - запрет на регистрацию новых игроков в команде в течение двух трансферных окон. Последняя надежда каталонцев — Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Если и он выявит вину клуба, то Луис Суарес — станет последним усилением «Барселоны» до 2016 года.

ФИФА запретила
фото: Геннадий Черкасов

 Собственно, и сам трансфер звездного уругвайца был совершен в период, когда наказание уже должно было вступить в силу. Но после озвученных санкций, было принято решение, что «Барселона» может совершать трансферы в это окно, пока дело не будет рассмотрено Апелляционным комитетом ФИФА.

Но комитет решил оставить в силе данное наказание и теперь, начиная с января 2015 года, «Барселона» не сможет регистрировать новых игроков на протяжении двух трансферных окон. Также каталонцы оштрафованы на 450 тысяч швейцарских франков.

Такое наказание наложено на сине-гранатовых за серьезные нарушения при трансферах и регистрации несовершеннолетних игроков.

Теперь «Барселона» намерена обратиться в Спортивный арбитражный суд, чтобы оспорить это решение. Об этом сообщил сам клуб, с помощью своего официального сайта.