Санкт-Петербург намерен провести в 2022 году ЧЕ по легкой атлетике

28.08.2014 в 12:18, просмотров: 955

Санкт-Петербург намерен провести в 2022 году чемпионат Европы по легкой атлетике. Об этом власти города официально уведомили Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) - в адрес президента федерации Валентина Балахничева пришло письмо от члена правительства Санкт-Петербурга, председателя комитета по физической культуре и спорту города Юрия Авдеева, в котором говорится о желании Петербурга принять европейское первенство 2022 года.

«Проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в 2022 году получило одобрение и поддержку временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко», — говорится в письме Авдеева.

В документе указано, что стадион «Петровский» с его инфраструктурой идеально подходит для проведения крупнейших легкоатлетических стартов. «Всероссийская федерация легкой атлетики признательна руководству Санкт-Петербурга за инициативу и поддержит решение города о проведения первенства в Европейской ассоциации в случае одобрения заявки министром спорта РФ Виталием Мутко», — говорится на сайте ВФЛА.

Напомним, в этом  году чемпионат Европы по легкой атлетике проходил в Цюрихе, в 2016 году турнир примет Амстердам, спустя два года чемпионат пройдет в Берлине. В прошлом году Москва принимала чемпионат мира по легкой атлетике.