Королевой скалы стала россиянка

Москвичка Станислава Федотова выиграла престижный турнир по уличному баскетболу

12.09.2014 в 17:55, просмотров: 1838

 Мировой финал по уличному баскетболу в формате 1 на 1 Red Bull King of the Rock и Queen of the Rock прошел на Тайвани. Удивительно, но на этот раз среди победителей не было американцев — королей стритбола. Мужской финал выиграл самый возрастной и опытный игрок турнира из Турции Киванк Динлер, а женский — пара-ра-рам! - россиянка Станислава Федотова.

Королевой скалы стала россиянка

 Мировой финал Red Bull King of the Rock впервые прошел в Азии. За титул боролись участники из 23 стран мира. Женские соревнования на этом турнире - Queen of the Rock - проводились в первый раз.

Изумрудный остров Самасана на юго-востоке Тайвани некогда служил тюрьмой для политических заключенных. И как в прошлом году знаменитый Алькатрас, принял на своем внутреннем дворе финал стритбольного турнира.

32 участника мужских соревнований и 10 участниц женского зачета на протяжении нескольких часов боролись за чемпионский титул. В этом турнире нет команд, есть только спортсмен, соперник, мяч и кольцо. И бороться, по большей части, приходится с самим собой, со своими эмоциями. Игра идет на выбывание на двух параллельных площадках. И здесь нельзя себя жалеть. Нужно просто бороться.

Состязания оказались очень напряженными как с физической, так и с психологической точки зрения. Все участники выкладывались на максимум, но в суперфинал из 32 лучших вышли самые возрастные и опытные игроки - Киванк Динлер из Турции (37 лет) и Орландо Ортега из Панамы (33 года). В результате, со счетом 11-4 турецкий спортсмен одержал победу и при оглушительной поддержке со стороны зрителей стал чемпионом. Удивительно, но американцы, которые из года в год завоевывали титул «Короля скалы», на этот раз оказались за бортом суперфинала.

В женском зачете соревнования проводились впервые. 10 участниц из 9 стран мира претендовали на победу, но чемпионский титул достался россиянке Станиславе Федотовой. Подобно тому, как она сражалась на национальном финале Red Bull Queen of the Rock 12 июля в Казани, Станислава владела мячом большую часть времени, не оставляя соперницам шанс на победу. Со счетом 13-4 она выиграла у Тинг Чеук из Гонконга, завоевав первый в истории чемпионата титул «Королевы скалы».