Маркос Майдана пытался выиграть у Флойда Мейвезера на зубах

Не съем, так покусаю

14.09.2014 в 17:45, просмотров: 10525

В Лас-Вегасе ночью состоялся поединок, в котором встречались американец Флойд Мейвезер-младший и аргентинец Маркос Майдана за два титула по версии Всемирного боксерского совета, в двух весовых категориях — среднем и полусреднем, а также за титул суперчемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Маркос Майдана пытался выиграть у Флойда Мейвезера на зубах
фото: AP

Это уже второй поединок между Мейвезером и Майданой. Первую встречу в мае текущего года выиграл американец, правда, все же раздельным решением судей… В этот раз борьба получилась еще куда более острой, в прямом смысле слова. В восьмом раунде аргентинский боксер укусил своего соперника за перчатку. По крайней мере, так утверждает сам Мейвезер и косвенно подтверждают видеозаписи.

Если Майдана смог в капе прокусить боксерскую перчатку и дотянуться до руки, защищенной тейпом, все это за секунду клинча, то его воле к победе стоит позавидовать. Или усомниться в словах Мейвезера-младшего, который, к слову, в одинаковой степени работает как руками, так и языком. Правда, стоит отметить, что в десятом раунде судья все же снял очко с аргентинца, хоть и за другое нарушение.

Тем не менее победу свою легендарный американский боец получил заслуженную, единогласным решением судей — 115:112, 116:111, 116:111, и развеял сомнения относительно предыдущей встречи, после которой обсуждение его возраста вышло на первый план. Сейчас же остается только констатировать факт, что за свои 37 лет и 47 боев Флойд Мейвезер-младший не потерпел ни одного поражения, и возраст тут, судя по всему, ни при чем.