"Зенит" ведет 2:0 в матче против португальской "Бенфики"

16.09.2014 в 23:28, просмотров: 1058

Петербургский "Зенит" и португальская "Бенфика" открыли турнир континента игрой на стадионе "Да Луж" в Лиссабоне. В настоящее время "Зенит" ведет со счетом 2:0. В ходе игры отличились Халк (5-я минута) и Аксель Витсель (22-я минута).

Большинство легионеров из "Зенита" в свое время выступали в Португалии и превосходно знакомы с игровым почерком "Бенфики". Витсель, Гарай и Хави Гарсия сами надевали форму лиссабонского клуба, Халк сделал себя имя в конкурирующем "Порто". О Данни и Луише Нету в этой связи даже говорить не приходится, они коренные португальцы. Даже сам зенитовский тренер Андре Виллаш-Боаш — сам из этой солнечной страны. Со сбором информации о сопернике у питерцев никаких проблем нет.

Нынешним летом "Бенфика" закупила целую партию новых игроков. Среди них выделяются греческий полузащитник Андреас Самарис и защитник из Аргентины Лисандро Лопес. Но больше всего говорят о 20-летнем бразильском форварде Андерсоне Талиске, который сделал хет-трик в последнем матче национального первенства с "Сетубалом". Руководит командой по-прежнему Жорже Жезуш.