ЦСКА сыграет с итальянской "Ромой" в матче футбольной Лиги чемпионов

17.09.2014 в 04:22, просмотров: 3506

Московский ЦСКА проведет в Риме первый матч группового раунда футбольной Лиги чемпионов - против местного клуба "Рома". Римская и московская команды попытаются составить конкуренцию фаворитам группы Е - немецкой "Баварии" и английскому "Манчестер Сити", которые в среду сыграют между собой в Мюнхене.

ЦСКА во второй раз подряд попал в "группу смерти" с "Баварией" и "Манчестер Сити". В прошлом сезоне армейцам не удалось занять даже третье место, которое вместе с путевкой в 1/16 финала Лиги Европы досталось чешской "Виктории". На сей раз, скорее всего, подопечным Леонида Слуцкого также придется бороться лишь за утешительный приз - продолжение выступления во втором по значимости еврокубковом турнире. По сути, лишь победитель матча в Риме при дальнейшей удачной игре способен составить конкуренцию фаворитам.

Леонид Слуцкий считает, что сейчас его команда готова к старту в Лиге чемпионов лучше, чем год назад. "У нас состав сильнее и лучше готов, чем в прошлом, нет таких травм, и добавились хорошие новички, как Роман Еременко. Уверен, после завтрашней игры многое прояснится в плане результата", - сказал Слуцкий.

Если ЦСКА в прошлом сезоне выиграл чемпионат России, то "Рома" заняла второе место, вернувшись в групповой раунд Лиги чемпионов, где она выступала несколько лет назад под руководством Лучано Спаллетти. Нынешнюю "Рому" тренирует 50-летний французский специалист Руди Гарсия, который за год вернул римлянам былую славу, после четырехлетнего перерыва заняв второе место в чемпионате. За последние 10 лет шесть раз "Рома" стала в чемпионате Италии второй, а последний чемпионский титул из трех датирован 2001 годом - его добыл Фабио Капелло.

В "Роме" много ветеранов, еще в строю два чемпиона мира - 37-летний Франческо Тотти и 31-летний Даниэле Де Росси, второй сезон проводит в команде опытный бразильский защитник Майкон, а новичками римлян стали выигрывавшие Лигу чемпионов англичанин Эшли Коул /в составе "Челси"/ и Сейду Кейта /за "Барселону"/. Впрочем, есть у Гарсии и молодые лидеры - прежде всего это аргентинский форвард Хуан Итурбе и босниец Миралем Пьянич. Выделяется в составе "Ромы" и греческая колония - Хосе Холебас, Василис Торосидис и Костас Манолас. Крайние защитники Торосидис и Холебас играли против сборной России на чемпионате Европы 2012 года и не пустили команду Дика Адвоката в четвертьфинал /1:0/. Противостояли тогда грекам армейцы Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий и Алан Дзагоев.

Впрочем, в ЦСКА Алексей Березуцкий считается запасным и в Риме наверняка не сыграет, тогда как Алан Дзагоев дисквалифицирован - как и Понтус Вернблум. В их отсутствие незаменимыми являются в центре поля Бибрас Натхо, Георги Миланов и Роман Еременко, должен вернуться в основной состав и восстановившийся после травмы Сейду Думбия, который уже сыграл в последнем матче ЦСКА с тульским "Арсеналом". Его армейцы выиграли со счетом 2:1 и после семи туров занимают третье место, на шесть очков отставая от лидирующего "Зенита".

Помимо Вернблума и Дзагоева, не сыграют в Риме травмированные Витиньо и Георгий Щенников, а также продолжающий лечение Расмус Эльм. У "Ромы" потери тоже есть - дисквалифицирован Де Росси, давно травмирован полузащитник сборной Нидерландов Кевин Стротман, не сыграет также бразильский защитник Леандро Кастан.

Матч между "Ромой" и ЦСКА пройдет в Риме на "Стадио Олимпико" и начнется в 22:45 мск. Обслужит встречу бригада арбитров из Испании во главе с Давидом Фернандесом Борбаланом.

В 22:45 мск в Мюнхене в рамках группы Е также сыграют местная "Бавария" и английский "Манчестер Сити".

В среду состоятся еще шесть матчей 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Встречаются испанская "Барселона" и кипрский АПОЭЛ, "Аякс" /Нидерланды/ и французский "Пари Сен-Жермен" /группа F/, английский "Челси" и немецкий "Шальке", словенский "Марибор" и португальский "Спортинг" /группа G/, португальский "Порту" и белорусский БАТЭ, испанский "Атлетик" и украинский "Шахтер" /группа Н/.