Двое российских фанатов ранены во время матча ЦСКА и итальянской "Ромы" на стадионе в Риме

Россияне получили ранения во время матча группового раунда Лиги чемпионов между командами московского ЦСКА и итальянской "Ромы"

Фанаты московского ЦСКА и итальянской "Ромы" "отличились" в Риме во время матча первого тура группового турнира Лиги чемпионов. Первыми "открыли счет" местные болельщики, затеяв драку с поножовщиной с гостями. В результате инцидента двое россиян были ранены. Затем, уже во время матча, россияне вернули долг, забросав итальянских болельщиков горящими файерами.

Россияне получили ранения во время матча группового раунда Лиги чемпионов между командами московского ЦСКА и итальянской "Ромы"
фото: Геннадий Черкасов

По данным итальянского издания Repubblica, первое столкновение фанатов произошло непосредственно перед началом игры. Сообщается, что недалеко от стадиона поклонник российского клуба получил ножевые ранения в живот и руку и был доставлен в больницу Рима. Еще один болельщик ЦСКА получил удар по голове, возможно, бутылкой. Полиция применила слезоточивый газ для разгона дерущихся.

Пострадавшие на машине скорой помощи были доставлены в одну из римских больниц, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

Фанаты ЦСКА не остались в долгу перед итальянскими болельщиками, решив дать на "теплый прием" не менее "горячий" ответ.

На 71-й минуте встречи, когда "Рома" обыгрывала ЦСКА со счетом 5:0, россияне начали забрасывать итальянских болельщиков горящими файерами, пишет РИА Новости. Некоторые из них попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

После этого на сектор с российскими болельщиками ввели отряд специального назначения, и вскоре ситуация нормализовалась.

Напомним, матч группы Е, состоявшийся в Риме на "Стадио Олимпико", завершился для ЦСКА разгромным поражением со счетом 5:1 в пользу итальянской команды. В составе "Ромы" дублем отметился Жервиньо (10-я и 31-я минуты), еще по одному мячу забили Хуан Мануэль Итурбе (6) и Майкон (20). Пятый гол в ворота ЦСКА забил Сергей Игнашевич, срезав на 50-й минуте мяч в собственные ворота. На 82-й минуте Ахмед Муса сократил отставание армейцев, установив окончательный счет в матче.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий после матча отметил, что разочарован игрой своих подопечных. По его словам, встреча была проиграна командой в первые минуты матча.

"Мы оказались просто не готовы противостоять сопернику. Есть вопросы к себе самому как к тренеру, не сумевшему подготовить команду. Если бы пропустили в концовке, можно было бы говорить о физической усталости, но когда счет 0:2 уже к 10-й минуте, то это уже вопросы ментального характера", - заявил он.

"Рома", безусловно, сильная команда, но мы были беспомощны на каждом участке поля. Момент, который был у Сейду Думбия (форвард вышел один на один с голкипером "Ромы", но не сумел его переиграть. - Прим. ред), мог изменить ход встречи, но сейчас об этом рассуждать поздно, потому что он был упущен", - цитирует слова Слуцкого ИТАР ТАСС.

В следующем матче армейцы на своем поле сыграют с мюнхенской "Баварией", а "Рома" отправится в гости к "Манчестер Сити". Матчи пройдут 30 сентября.