Бабаев: события в Риме вызваны провокацией, ПФК ЦСКА требует расследовать инцидент

26.09.2014 в 20:43, просмотров: 1279

ПФК ЦСКА будет требовать тщательного расследования инцидента с болельщиками в Риме, поскольку к беспорядкам привела провокация, произошедшая перед началом игры, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор столичного футбольного клуба Роман Бабаев.

Во время второго тайма игры Лиги чемпионов, которая прошла в Риме и завершилась победой хозяев со счетом 5:1, фанаты ЦСКА начали забрасывать итальянских болельщиков горящими файерами. Кроме того, некоторые фанаты армейского клуба попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене. По информации «Р-Спорт», ЦСКА по решению УЕФА проведет без поддержки своих болельщиков домашние матчи Лиги чемпионов против «Баварии», «Манчестер Сити» и «Ромы», а также выездные игры против «Баварии» и «Манчестер Сити».

«Можно сейчас говорить о том, что была провокация, что перед матчем на наших болельщиков было совершено нападение, и даже ножевые ранения были получены. Конечно, это абсолютно недопустимо, мы уже обратились в российское посольство, в полицию Рима и будем требовать тщательного расследования», — сказал Бабаев корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.