Вне игры

с Ульяной УРБАН

29.09.2014 в 17:56, просмотров: 2641
Вне игры
фото: Наталья Мущинкина

Кадырову снова дали микрофон

Самый главный болельщик «Терека» Рамзан Кадыров снова дорвался до микрофона. Нет, на этот раз судью оставили в покое. Почетный президент грозненского клуба временно лишил диктора работы, чтобы самому подстегнуть свою команду. После такого кто-то сомневается в результате матча? Да, «Терек» обыграл «Ростов» со счетом 2:1.

И тем не менее, несмотря на сплошной позитив, лившийся из уст Кадырова, не станет ли его выступление причиной для разбирательств, как нарушение регламента? Организованный шум во время игры запрещен. На футбольных стадионах дикторы (ну или почетные президенты) не часто заводят трибуны в процессе самой игры, как это происходит, например, в баскетболе, где крики «Защищаемся все вместе!» в порядке вещей. К тому же, если вспомнить наказание, наложенное на «Терек» за «судью продажного», то клуб был оштрафован на 100 тысяч рублей «за умышленное несоблюдение норм проведения матча и использование громкой связи на стадионе». И речь ведь шла не о том, как именно использовали громкую связь. На пресс-конференции, посвященной итогам того КДК в марте 2013 года, глава Контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц сказал, что «клуб не принимал никаких мер против того, чтобы диктор в течение матча выкрикивал лозунги в поддержку ФК «Терек».

Осталось дождаться заседания КДК.

«Зенит» договорился с фанатами

Наказание фанатского «виража» питерского клуба за беспорядки на матче с «Динамо» в прошлом сезоне истекает. Скоро болельщикам можно будет вернуться на трибуну за воротами.

фото: Геннадий Черкасов

Правда, теперь уже сами фанаты решили торговаться с клубом за свою неповторимую поддержку. Активисты движения еще до начала сезона объявили о том, что некоторые действия руководства, касающиеся «виража», для них неприемлемы, и объявили бойкот абонементной программе. Ребятам не нравились новые цены на абонементы и обязательное фотографирование при их покупке, их также не устроило возведение металлической сетки перед «виражом». В итоге руководство клуба провело встречу с активной частью болельщиков, которые таки вынудили «Зенит» пойти на уступки. Цену на абонементы установили в 4,5 тысячи рублей для тех, кто посещал матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов, и для владельцев абонементов прошлого сезона. Судя по всему, отказались в клубе и от идеи с сеткой. Не пришли к компромиссу только по фотографиям, однако тут уже самим фанатам придется идти на уступки.

«Вираж» возвращается! Скорее всего.

Самба пострадал из-за «Торпедо»

Зато на болельщиков «Динамо» клуб, похоже, не нарадуется. Зрители поздравили новичка (зато какого!) Матье Вальбуэна с днем рождения, хоть он пока и не играет после операции на аппендиксе. Причем поздравили не только аплодисментами, но и баннером на французском языке.

А перед матчем почтили память скончавшегося 25 сентября бывшего защитника бело-голубых Владимира Долбоносова.

Так что с болельщиками все нормально, не в порядке с игроками: Кристофера Самба КДК дисквалифицировал на два матча за то, что в игре с «Торпедо» он показал болельщикам автозаводцев неприличный жест. Причиной тому послужили расистские выкрики в его адрес, так его обидевшие, что он даже попросил замену.

Впрочем, торпедовцы за это тоже понесли наказание: фанатские сектора закрыты на одни матч.