ЦСКА сравнялся с лидером чемпионата КХЛ СКА, победив "Сочи"

10.10.2014 в 00:47, просмотров: 1458

Московский ЦСКА сравнялся с лидером регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) петербургским СКА, победив на своей площадке "Сочи". Встреча, которая прошла в Москве, завершилась со счетом 6:2 (2:0, 2:0, 2:2).

В составе армейцев отличились Стефан Да Коста (10-я и 53-я минуты), Владимир Жарков (10), Игорь Григоренко (37), Сергей Андронов (38, 50). В команде гостей отличился Кори Эммертон (44, 59).

Армейцы продлили победную серию до 11 матчей.

Вратарь ЦСКА Станислав Галимов одержал 12 побед подряд, в четырех матчах не пропустив ни разу.

Нападающий ЦСКА Да Коста, набрав 23 очка (14 шайб + 9 передач), вышел в лидеры гонки бомбардиров КХЛ.

Всего московский клуб одержал 14 побед в 15 встречах регулярного чемпионата, набрав 42 очка. "Сочи" потерпел шестое поражение подряд.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов: "Игру начали хорошо. А вот второй период - плохо. Проиграли много борьбы, валялись на льду. Станислав (Галимов) держал нас в игре. В командной игре действовали слабо. Сделать такой счет позволило индивидуальное мастерство отдельных хоккеистов, но суть игры мне не понравилась".

Главный тренер отметил, что центральный нападающий Николай Прохоркин, пропустивший матч с "Сочи", сыграет в следующей встрече (в субботу с подмосковным "Витязем") и, скорее всего, будет действовать в привычном сочетании с Евгением Артюхиным и Яном Муршаком, с которыми в четверг выходил Сергей Андронов, отметившийся двумя заброшенными шайбами.

Отвечая на вопрос, готовится ли ЦСКА к первой очной встрече в сезоне с СКА, которая пройдет 16 октября в Санкт-Петербурге, Квартальнов заявил: "За любую победу дают по три очка. Впрочем, конечно, нам интересно сыграть с лидерами".

Главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев: "Мы вышли не готовыми к матчу. Соперник нас переиграл во всех компонентах. Результат закономерен. В первом перерыве мы обратили внимание ребят на то, что если продолжать играть так, как в первом периоде, то нам ничего не светит. Вторую двадцатиминутку начали хорошо, но допустили пару индивидуальных ошибок в обороне, которыми соперник воспользовался, а мы свои моменты не реализовали".