Федун: Российскому футболу необходимы реформы для успешного выступления на ЧМ-2018

12.10.2014 в 23:59, просмотров: 1730

Для успешного выступления сборной России на чемпионате мира 2018 года всей системе футбола в стране необходимы реформы. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал владелец московского "Спартака" Леонид Федун.

В воскресенье сборная России сыграла вничью с командой Молдавии (1:1) в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года.

"Нам необходимы реформы в российском футболе. Без них в 2018 году нам будет очень тяжело, - сказал Федун. - Игра сегодня была средненькой. Вызывают тревогу ошибки в обороне, а у нас там играют ребята немолодые. Что будет через четыре года?".

Федун считает, что в составе сборной России на матчи должны выходить сразу пять игроков "Спартака". В воскресенье в стартовом составе вышли трое спартаковцев - Сергей Паршивлюк, Денис Глушаков и Артем Дзюба. Вратарь Артем Ребров остался в запасе, а Дмитрий Комбаров накануне покинул расположение сборной из-за травмы.

Федун отметил, что Дзюба все сделал правильно, взявшись исполнять пенальти при счете 0:0, несмотря на то что главный тренер Фабио Капелло был против. "Дзюба был уверен, что забьет. Он забил? Да. Значит, все сделал правильно. Сегодня он старался, но на него практически не было навесов. Средненько сыграл Паршивлюк, ему не хватало взаимопонимания с Ионовым. Капелло сделал шесть замен, игроки не понимали друг друга", - сказал Федун.

Отвечая на вопрос, будет ли еще сборная проводить домашние матчи на спартаковском стадионе, Федун ответил: "А что, в России есть стадион лучше? Сколько бы пришло на стадион в Химки? Тысяч пять. Сколько на "Петровский"? Тысяч 18. А сегодня было 30 тысяч".

Сборная России впервые сыграла на "Открытие-Арене", новом стадионе московского "Спартака".