Капелло не поедет в Думу, Мутко поедет в РФС

Министр спорта РФ рассказал о ситуации вокруг главного тренера сборной России по футболу, а также заявил, что итальянец уже подготовил программу к ЧМ-2018

17.10.2014 в 12:42, просмотров: 1700

 Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских днем ранее пригласил на парламентские слушания главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Но, как считает министр спорта Виталий Мутко, итальянский специалист в Думу не пойдет.

 

Капелло не поедет в Думу, Мутко поедет в РФС
фото: Александр Астафьев

 «Он, конечно, в Думу не пойдет. Туда может прийти, если захочет, руководитель общественной организации, я могу как человек, отвечающий за спорт. Дума — это не та площадка, на которой главный тренер должен рассказывать об игре», - приводит слова Мутко «ТАСС».

В тоже время, сам Виталий Леонтьевич собирается посетить ближайший исполком Российского футбольного союза, чтобы разобраться с ситуацией вокруг зарплаты Капелло: «Мы попробуем разрешить этот вопрос внутри футбольной семьи. Не исключаю, что приеду на исполком РФС, потому что не знаю ситуации».

«Капелло вместе с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных подготовили большую программу для подготовки к чемпионату мира-2018 в России. Она уже начала реализовываться», - добавил Мутко.