ЦСКА - «Манчестер Сити» 2:2. "Армейцы" сыграли вничью с "горожанами" и набрали свои первые очки в Лиге чемпионов. Онлайн

Сегодняшние соперники по Лиге чемпионов в рамках РФПЛ и АПЛ в последних матчах не оставляли шансов своим оппонентам

21.10.2014 в 13:16, просмотров: 38698

 После перерыва на матчи национальных команд, на наши поля, телеэкраны и мониторы компьютеров возвращается Лига чемпионов: главный клубный турнир Старого света. В первый день этого праздника первыми на еврокубковый газон выйдут футболисты ЦСКА: им предстоит сразиться с грозным «Манчестер Сити». Смогут ли «армейцы» зацепиться за еврокубковую весну?

ЦСКА - «Манчестер Сити» 2:2.
фото: Геннадий Черкасов

На этом я откланиваюсь, говорю вам спасибо, за то, что вы следили за этим матчем вместе со мной, и сердечно обещаю вам: до новых встреч! С вами был Алексей Сафонов.

Да, все, звучит финальный свисток! Что же, осмелюсь вас поздравить, друзья! Ничья это не то, о чем вы все мечтали в радужных снах, но объективно - это хороший результат для команды Слуцкого! Особенно учитывая то, как этот матч для ЦСКА складывался. Проиграв первый тайм со счетом 0:2, армейцы с подобными же цифрами выиграли вторую половину встречи и набрали свое первое очко в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов! С чем мы их и поздравляем!

90+4` Но, похоже, счет так и останется - ничейным!

90+2` Последние минутки в атаке проводит ЦСКА! Как говорится в знаменитой рекламе во время футбола: а что, а вдруг?!

90+1` Три минуты добавляет арбитр к этому драматичному матчу.

90` Замена напоследок от Слуцкого: Цауня вместо многострадального Думбия.

87` Щенников отлично подключился к атаке, вырезал пас в штрафную на Думбия, ивуариец ставил корпус, а Коларов на всей скорости снес эту оборону форварда ЦСКА! И тут уже было время ставить для арбитра: и судья указал на "точку"! Полузащитник "армейцев" Бибрас Натхо был уверен в себе, подошел к мячу иии... И Харт капитулировал! 2:2, ЦСКА сравнивает счет!

86` И НАТХОООО РЕАЛИЗУЕТ 11-МЕТРОВЫЙ УДАР!

85` ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "МАНЧЕСТЕР СИТИ"!!!

81` Перехват Фернандеса, перспективная атака 4 в 4, но Ефремов запорол последний пас! Ай-яй-яй!!!

80` Уууу... "Сити" завладели мячом и, похоже, это надолго. Рисковать они не рискуют, но и на нервы действуют.

78` На поле у "горожан" появляется Фернандиньо. Заменен Давид Сильва.

76` И еще один штрафной не в пользу "МанСити", но теперь уж совсем далеко до ворот.

75` ... Натхо навесил, а Игнашевич пытался до мяча дотянуться, но чуть-чуть не хватило!

74` Штрафной зарабатывают футболисты ЦСКА метров за 30 до чужих ворот. Ну что, кто-нибудь рискнет "жахнуть"?

73` Муса приложился к мячу из-за пределов штрафной, а Харт такому только рад: легкая разминка для голкипера сборной Англии.

71` Хесус Навас выходит вместо Джеко. Нас ожидают тактические перестановки в рядах "МанСити".

69` Тошич покидает поле, а Ефремов выходит. Пеллегрини тоже готовит ответ в виде замены.

65` Веселее! Мы не в хоккее, но уже в более позитивном футболе! СЕЙДУ ДУМБИЯЯЯ!!! Ахмед Муса отлично открылся в штрафной, на него последовал разрезающий оборону пас, а нигериец прострелил на набегавшего Думбию, который, несмотря на подкат защитника сзади, вносит мяч в сетку ворот!!! Интрига возрождается, господа, не спешите хоронить столичный клуб! 1:2, Думбия!

64` ГОООООООООООООООООООООЛ!!!

63` Уууух, чуть шальной гол в ворота Харта не залетел! А что, мы были бы не против такого везения! Еременко кладя корпус ударил с правой ноги, мяч чуть-чуть за шиворот англичанину не залетел!

62` В атаке футболисты ЦСКА, что уже радует.

60` Оп, а Думбия взял и вернулся на поле! Есть еще что сказать Сейду!

58` Отбились футболисты ЦСКА, устремились в контратаку, мяч был направлен в сторону Думбия, но Фернандо жестко встретил ивуарийца подкатом! Желтая карточка для "Манчестера", и вынужденная замена, похоже, для ЦСКА... На носилках уносят нападающего "армейцев".

56` Ответ Агуэро получится более опасным. Угловой.

55` Натхо распластался в попытке пробить по воротам Харта - выше ворот! Тянулся красно-синий футболист за мячом, поэтому и не вышло.

54` Опасная атака "МанСити", но арбитр зафиксировал офсайд. Вот даже ума не приложу: что делать футболистам ЦСКА?

52` Пока игра в центре зеленого прямоугольника проходит. 

50` Приведет ли эта перестановка на поле к изменению счета? В пользу ЦСКА, конечно.

48` Замена у ЦСКА в перерыве: вместо Алексея Березуцкого на поле долгожданно появился Сейду Думбия!

47` Миланов рвался в штрафную, откликаясь на дальнюю передачу, но Компани опередил его!

46` Начался второй тайм!

Перерыв! Ну, что же, закончился первый тайм. ЦСКА по началу выглядел солидно, выстраивая мощные оборонительные ряды, и проводя кинжальные контратаки, которые дважды закончились опасными ударами из-за пределов штрафной, а один раз чуть не завершились выходом один на один. И все же красно-синие пропустили, причем дважды. Хозяев поля огорчили Агуэро и Милнер. Надеемся, что Леонид Слуцкий в перерыве сможет донести до своих футболистов, что надо сделать, чтобы вернуться в игру. Надеемся! А пока - отдыхаем.

45+1` Ничего не стал добавлять арбитр, звучит свисток!

45+1` Опасная проникающая передача в штрафную Акинфеева, Агуэро совсем чуть-чуть не достал! Очень опасно!

45` Пошла последняя минута первого тайма. Начиналось все отлично, но сейчас мы имеем 0:2.

42` Сильва врывался в штрафную, но от него точно так же урвался мяч - проблемы с приемом у испанца.

39` Похоже, что Сабалета в момент паса Туре был в офсайде. Судья, ну что же ты... И так нам не легко...

39` А вот уже печалька. Яя Туре позволили исполнить очередную шедевральную передачу, Сабалета скинул мяч на Агуэро и тот то ли пробил, то ли зряче отдал пас на дальнюю штангу, но это уже не важно: этот удар-пас замкнул Милнер, который буквально вместе с мячом въехал в ворота. 0:2 "Манчестер Сити" впереди, и это уже наводит на совсем грустные мысли.

38` ГОООЛ!

36` Так, все, закончили с лирикой. Только футбол, и ничего более! Там Акинфеев сейчас ЦСКА выручил. Пока не критично все. Играем.

34` ЦСКА защищался знатно,

На фоне пустых подмосковных трибун.

Но к не счастью армейцев, что неприятно,

Играл за "МанСити" Агуэро... Кун.

33` Пока мы все грустим из-за пропущенного гола, на меня нахлынул вечер высокой поэзии. Вы уж извините...

30` Да, все начало с потери Щенникова. Георгий, ты защитник, риск не всегда оправдан! На ворота Акинфеева вырвались два игрока "МанСити": Джеко и Агуэро. Первый не пожадничал и отдал снаряд на пустые ворота, и аргентинец просто не имел права промахнуться. Обидные 0:1, "Манчестер" выходит вперед...

29` ГООООЛ!

29` Щенников немного авантюрно пошел в обводку на левом фланге атаки, но мяч потерял...

26` Ощущение, что газон какой-то "тяжелый". Передачи постоянно в недодачу, мяч катится еле-еле...

25` Яя Туре, как некрасиво! Взял и наступил Миланову на ахилл, что у того аж бутса слетела! Но даже желтой карточки не был удостоен игрок "МанСити".

23` Ах! Ох и ах! Муса мог выйти один на один, но немного замешкался и всего лишь угловой!

21` Туре вновь исполнил чудо-черпачок, мяч дошел до Милнера, но тот не успел особо определиться, бить ему или отдавать передачу! В результате мяч у Акинфеева.

19` ЦСКА впервые в этом матче серьезно завладел мячом. Теперь уже очередь армейцев выстраивать позиционную атаку, вот только забросы на Мусу такие делать не надо: не таранный это форвард. А так, в целом, ждем прогресса.

16` Компани на левом фланге обороны не позволил Мусе просочиться на оперативный простор. Разница в габаритах ощущается.

14` Первый угловой в матче. "Горожане" исполнили корнер, но безрезультатно.

13` Ответ "МанСити!" Яя Туре выдал ювелирный пас в штрафную на Сабалету, тот на противоходе обыграл Щенникова и мощно пробил в дальний угол! На наше благо: и мимо, и судья флажок поднял.

10` И еще один дальний удар, Тошич на этот раз попытал счастье! Серб решил сыграть более утонченно, нежели нигерийский коллега, и пробил не на силу, а на технику. Но результат пока тот же: слегка мимо.

7` ВОУ! Муса приложился от души из-за пределов штрафной, мяч пролетел слегка мимо! Харт бы не доставал этот мяч, попади он в створ! Ахмед, в том же духе, не зря я к тебе обращался перед матчем!

5` Перехват! Тошич и Муса устремились в контратаку, устроили перепасовку, но серба сместили к правому флангу и ему пришлось подавать: на навес Миланов не успел. А жаль!

4` "Сити" встали в позиционную атаку.

2` Первая навесная подача в штрафную Акинфеева - в расчете на лицевую линию. Ибо мяч доходит только до нее.

1` Звучит стартовый свисток, и "Манчестер Сити" начал в центре поля! 

0` Футболисты выходят на поле. Пока им холодновато. Ну ничего, скорости продемонстрируют - согреются! 

0` Как видим, Думбия все-таки не вошел в число 11 игроков, которые начнут сегодня лигочемпионский вечер. Ну, ничего, памятуя матч с "Кубанью" - Муса тоже очень даже комильфо: два гола и одна голевая передача. Ахмед, жги!

0` Посмотрим, что там у нас со стартовыми составами?

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, А. Березуцкий, Натхо, Тошич, Ерёменко, Миланов, Муса.

"Манчестер Сити": Харт, Коларов, Мангала, Компани, Сабалета, Фернандо, Туре, Милнер, Сильва, Джеко, Агуэро.

0` Добрый вечер, друзья! Мы сегодня не на трибунах (сегодня вообще там никого нет) стадиона "Химки", зато мы в теплых домах, что в условиях московской погоды - за счастье, и уже готовы наблюдать за матчем Лиги чемпионов, где сойдутся ЦСКА и "Манчестер Сити"! Надеемся, что пустые трибуны - это единственное, что сегодня будет со знаком минус, а в остальном команды порадуют нас хорошим футболом. Ну а я, Алексей Сафонов, постараюсь сделать для вас эту трансляцию максимально информативной и уютной!

 Правда, возвращению Лиги чемпионов и лично чемпионов Англии пока не стремится радоваться ни московская погода, и, что более обидно — не смогут этого сделать в полной мере и болельщики ЦСКА — трибуны стадиона «Химки» будут вновь пустовать.

Что, безусловно, предстает первым минусом к игре столичной команды. В этот критический момент неистовая поддержка как никогда пригодилась бы красно-синим, но в октябрьский вечер придется «вытаскивать» матч за счет каких-то других козырей.

Коих, правда, в команде Леонида Слуцкого не так много: «Манчестер Сити» заведомо является явным фаворитом, а шансы победить у ЦСКА оцениваются букмекерами как 1 к 7. И все же...

Обе команды сейчас на ходу. Во внутренних первенствах они не оставили шансов своим соперникам по последнему туру: ЦСКА уничтожил «Кубань» со счетом 6:0, а в матче «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм», который увековечил в статистических сводках счет 4:1, во всю покуражился аргентинский форвард Серхио Агуэро — на его счету все 4 мяча забитых его командой.

ЦСКА, хоть и был нещадно бит «Ромой» в первом туре Лиги чемпионов, все же смог навязать достойную игру «Баварии». «Манчестер Сити» также еще не знает вкуса победы в этом розыгрыше ЛЧ, но на их счету есть одно очко, взятое в домашней игре с вице-чемпионами Италии.

«Армейцы» в предстоящей игре не смогут рассчитывать на Алана Дзагоева, Понтуса Вернблума, Расмуса Эльма и Витиньо. Также под вопросом участие в матче главной ударной силы ЦСКА Сейду Думбия и защитника сборной Бразилии Марио Фернандеса. Но и у «горожан» не без потерь: встречу пропустит Фрэнк Лэмпард, Самир Насри и Эльяким Мангала.

На кону этого матча будет стоять очень многое. И ЦСКА, и «Манчестер Сити» нужно побеждать, если они хотят попасть в еврокубковую весну. Для красно-синих это вообще, скорее всего, последний шанс успеть на уходящий поезд. Но кто знает, может, когда все против «армейцев» - и статистика, и отсутствие болельщиков, и грозный соперник — именно в этот момент они покажут отличную игру?

«МК» начнет онлайн-трансляцию матча ЦСКА - «Манчестер Сити» в 20:00 по московскому времени.