День Победы под рев моторов

Легендарный Олег Трегубов выиграл «Гран-при» по картингу среди ветеранов

13.05.2015 в 19:34, просмотров: 2326

На картодроме «Русская спортивная компания», что в московском районе Марьино, прошла гонка ветеранов автоспорта «Гран-при 70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

День Победы под рев моторов

В качестве организаторов выступили Российская автомобильная федерация (РАФ) и «Русское кольцо», возглавляемое Шотой Абхазавой. На юге Москвы для участия собрались известные советские гонщики, чемпионы СССР, составлявшие основу сборных команд Москвы. В младшей группе ветеранов первый заезд выиграл мастер спорта международного класса, член сборной СССР по картингу Александр Мирзоян, но во втором заезде из-за неисправности машины он финишировал только вторым. В результате победа по сумме обеих сессий досталась Владимиру Пикулёву, обошедшему Мирзояна. «Бронза» досталась Анатолию Твердышинскому, начальнику Автомотоклуба города Москвы.

В старшей группе ветеранов места среди чемпионов Союза разных лет распределились следующим образом: первое место завоевал старинный друг и эксперт «МК», 13-кратный чемпион Москвы по картингу Олег Трегубов, опередивший легендарных товарищей, Александра Сафонова и Эдуарда Мирзояна.

В перерыве между заездами ветеранов наступила смена поколений: гонялись дети и молодежь. Особый колорит гонке придало участие известного мотогонщика Виктора Введенского. Он пилотировал болид, будучи одетым в форму Советской Армии времен Великой Отечественной. Его выступление сопровождалось аплодисментами зрителей, которых едва-едва смог вместить картодром. Участники соревнований выразили благодарность многолетнему председателю Совета ветеранов автоспорта РАФ Татьяне Соколовой и директору картодрома Сергею Клеменскову за прекрасно организованную гонку. Соревнования как всегда комментировал «голос российского автоспорта» Марк Подольский. Так соревнования превратились в масштабный спортивный праздник, где ветераны спорта моторов смогли не только показать класс, но и пообщаться в неформальной обстановке. А изюминкой стал момент, когда над трассой состоялся пролет самолетов, возвращавшихся с парада.

Олег Ильич Трегубов с присущим ему юмором поблагодарил провидение за то, что отправился на соревнования на личном автомобиле, иначе бы не смог доставить домой очередной трофей, который оказался ростом с первоклассника. В качестве дополнения — современная цифровая камера. Кстати, без призов не остался никто из участников.