Открыто дело против "Днепра" за расизм в матче с "Наполи"

15.05.2015 в 17:59, просмотров: 3350

УЕФА открыл дисциплинарное дело против днепропетровского «Днепра» по итогам ответного матча 1/2 финала футбольной Лиги Европы с итальянским «Наполи», сообщается на официальном сайте организации.

Встреча, прошедшая в четверг в Киеве, завершилась со счетом 1:0. Первый матч, прошедший неделей ранее в Неаполе, закончился вничью (1:1), и по сумме двух игр «Днепр» получил путевку в финал Лиги Европы. После финального свистка в ответном матче фанаты украинской команды выбежали на поле и стали праздновать победу своей команды.

Болельщики попытались «разобрать на сувениры» футбольные ворота, а также с помощью стульев для стюардов атаковали фанатский сектор «Наполи». Чтобы разрядить обстановку, в ситуацию пришлось вмешаться правоохранительным органам. Игроки обеих команд постарались оперативно покинуть поле. Фанаты не расходились более 30 минут.

УЕФА в своем заявлении в качестве причин, по которым было открыто дело, называет появление зрителей на поле, расистский баннер, использование зрителями пиротехники и бросание ее на поле, беспорядки, а также некорректное поведение команды (6 желтых карточек) и ненадлежащую организацию матча (были заблокированы лестницы).

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Наполи» по итогам первого матча 1/2 финала Лиги Европы с «Днепром» за использование зрителями пиротехники, лазерных указок, а также ненадлежащую организацию матча.

Дело будет рассмотрено 21 мая. В финале Лиги Европы 27 мая в Варшаве «Днепр» сыграет с действующим победителем турнира испанской «Севильей».