Мутко: «Если IIHF накажет ФХР, то сделает правильно»

Министр спорта РФ прокомментировал ситуацию с уходом хоккеистов сборной России при гимне Канады

18.05.2015 в 16:13, просмотров: 3382

 Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию, которая возникла после финала чемпионата мира по хоккею. В ней, напомним, игроки сборной России покинули площадку и отправились в раздевалку при гимне Канады, а случилось это после проигрыша со счетом 1:6. Многие восприняли это как неуважение к сопернику, в том числе и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

 

Мутко: «Если IIHF накажет ФХР, то сделает правильно»
фото: Наталия Губернаторова

 «В принципе, если они (IIHF) рассматривают это как неуважение... Ну что поделать, накажут - значит правильно сделают. Если есть такой регламент, если он доведен до участников, то все должны его соблюдать, здесь ничего не сделаешь. Есть спортивные правила, друг к другу надо уважительно относиться, но не думаю, что это какой-то демарш. Но в целом это нехорошо. Удар надо держать, но наши, насколько я знаю, поприветствовали, пожали руки канадцам, поздравили их с победой.

00:24

Я даже и не видел, откровенно вам скажу. Насколько я понимаю, там организационный сбой. Это плохо, что наши ушли, не вся, правда, команда, но там организационный сбой, организаторы открыли ворота. Но в целом руководство команды не должно было этого допустить. Должен быть четкий регламент. Открыли ворота, как мне рассказали, они взяли и поехали. Должны организаторы церемонию закончить, а потом открывать ворота, выпускать команды», - приводит слова Мутко «Р-Спорт».

03:28