IIHF собирает материалы для вынесения наказания ФХР

Санкции за игнорирование хоккейной сборной России канадского гимна объявят в течение нескольких дней

 Международная федерация хоккея (IIHF) собирает фото- и видеоматериалы, которые помогут прояснить ситуацию, возникшую после финала чемпионата мира. Тогда, напомним, хоккеисты сборной России отправились в раздевалку, проигнорировав гимн Канады. Как сказал генеральный секретарь организации Хорст Лихтнер, для вынесения наказания Федерации хоккея России (ФХР) потребуется несколько дней.

 

Санкции за игнорирование хоккейной сборной России канадского гимна объявят в течение нескольких дней

 «В настоящий момент мы занимаемся сбором и анализом фото- и видеоматериалов, касающихся послематчевой церемонии. Когда все необходимые факты будут собраны, совет IIHF примет решение, как поступить дальше. Не исключено, что дело может быть передано в Дисциплинарный комитет IIHF, который, в свою очередь, проведет тщательное расследование», - приводит слова пресс-службы IIHF ТАСС.

«Президент IIHF вчера выступил с заявлением, и пока нам добавить к этому нечего. Сегодня решения по этому делу не будет. Расследование продолжается, и оно может занять несколько дней, надо будет выслушать позицию Федерации хоккея России», - цитирует Лихтнера агентство.

Напомним, что ранее президент IIHF Рене Фазель заявил, что испытал огромное огорчение, когда увидел поведение хоккеистов сборной России и сказал, что за такое неуважение к сопернику совершенно точно будет вынесено какое-то наказание.