Колосков об аресте чиновников ФИФА: «Надо дождаться комментариев Блаттера»

Бывший вице-президент организации прокомментировал ситуацию вокруг коррупционного скандала

27.05.2015 в 14:44, просмотров: 2344

 Сегодня швейцарская полиция арестовала высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) по подозрению в коррупции. Ситуацию прокомментировал бывший вице-президент организации Вячеслав Колосков, который прибыл в Цюрих для участия в конгрессе ФИФА.

Колосков об аресте чиновников ФИФА: «Надо дождаться комментариев Блаттера»

 «Я только что приземлился в Цюрихе, сам узнал, что кого-то задержали. Если никого не сажали при мне и не отстраняли, значит, никакой коррупции не было, но я уже 6 лет как не у дел и давно уже не являюсь членом исполкома ФИФА. Понятия не имею, насколько сильный удар это будет по ФИФА, надо дождаться комментариев Блаттера. Для меня сейчас это безразлично, есть министр спорта Виталий Мутко, который является членом исполкома ФИФА, и все вопросы надо адресовать ему. Я - просто почетный член ФИФА», - приводит слова Колоскова bbcrussian.com.

Напомним, что арест функционеров произошел за два дня до выборов в президенты ФИФА, которые пройдут 29 мая. Однако, как заявил директор по коммуникациям Вальтер де Грегорио, конгресс, как и выборы, перенесены не будут. 

Швейцарская полиция произвела обыск в штаб-квартире ФИФА и изъяла документы, а также электронные средства хранения информации.

Читайте онлайн-трансляцию "МК" о происходящих событиях вокруг скандала.