Парагвай получил запрос об экстрадиции Леоса в связи с делом ФИФА

28.05.2015 в 01:05, просмотров: 1401

Министерство иностранных дел Парагвая получило ордер на арест и запрос об экстрадиции в США экс-президента Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николя Леоса, сообщает агентство DPA.

В среду стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции было арестовано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

По информации агентства, в среду директор по международным вопросам Министерства иностранных дел Парагвая Освальдо Ортис подтвердил, что ведомство получило документ на 25 страницах, он будет передан в Верховный суд на рассмотрение.

Ортис отметил, что власти Парагвая изучат обвинения, предъявляемые Леосу, и договор об экстрадиции между Парагваем и США.