Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

В четвертом круге россиянка проиграла Люси Шафаржовой: 6:7 (3:7), 4:6

01.06.2015 в 14:27, просмотров: 2303

 В Париже продолжается турнир серии «Большого шлема» - «Ролан Гаррос». В четвертом круге женского одиночного разряда встретились вторая ракетка мира Мария Шарапова и представительница Чехии Люси Шафаржова. К сожалению, в четвертьфинал россиянка пробиться не смогла: Шарапова уступила своей сопернице в двух сетах — 6:7 (3:7), 4:6.

Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

 Шарапова начала матч с выигранной подачи, после чего Шаваржовой удалось взять три гейма подряд. Однако Мария смогла вернуться в игру, и в итоге первый сет прошел в конкурентной борьбе. Правда, активнее выглядела именно чешская спортсменка, а россиянка же достаточно много ошибалась. Дело дошло до тай-брейка, где верх смогла взять Люси — 7:3.

Вторую партию соперница Шараповой также смогла начать с трех уверенно выигранных геймов, а Мария в самые ненужные моменты допускала двойные ошибки. Когда казалось, что вторая ракетка мира все же выравняла игру и счет стал 4:4, Шафаржова сначала выиграла свою подачу, а затем и совершила брейк, что принесло ей итоговую победу — 7:6 (7:3), 6:4.

Таким образом, Мария Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал турнира и, соответственно, сложила с себя полномочия победителя «Ролан Гаррос».