Депутат Лебедев предложил отдать ЧМ-2018, все равно сборная проигрывает

Причиной такого заявления стал неудачный для россиян матч с австрийцами

15.06.2015 в 11:40, просмотров: 7184

Министр спорта Виталий Мутко перед матчем сборной России с Австрией сказал, что для Фабио Капелло эта игра будет ключевой, при этом не обещав отправить тренера в отставку. А вот вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает, что с такой игрой сборной Капелло нужно отправить в отставку, а чемпионат мира по футболу 2018 года перенести в другую страну. 

Депутат Лебедев предложил отдать ЧМ-2018, все равно сборная проигрывает

После проигрыша российской сборной по футболу австрийцам в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года (0:1) депутат от ЛДПР, вице-спикер Госдумы, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев предложил передать чемпионат мира по футболу 2018 года, вокруг которого итак разгорелся большой скандал, в другую страну.

Кроме того, Лебедев напомнил слова министра спорта Виталия Мутко о том, что решение по главному тренеру Фабио Капелло будет принято после этой игры.

Читайте материал: "Убожество": в Кремле охарактеризовали игру сборной России по футболу

Выдаст ли Мутко красную карточку Капелло?

Напомним, Мутко перед игрой сказал, что матч с Австрией будет ключевым для всех, в том числе и для Капелло. «Отношение к нам такое — «желтая карточка» у нас уже есть. Но если вдруг случится «минус шесть очков», можно дальше не играть», - цитирует его РИА Новости.

Однако после матча Мутко назвал Капелло «великим тренером» и трудоголиком. По его словам, сейчас всем надо успокоиться, «решения будут приняты».

В свою очередь, исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян рассказал, что отставку Капелло РФС обсудит. «Надо прийти к оптимальному решению. Как говорил Сократ, надо исследовать», - добавил он.  

Читайте материал: Сборная России проиграла Австрии со счетом 0:1. Онлайн-трансляция