Жеребьевка Кубка Федерации: Шарапова заявлена на матч парного разряда

Первая ракетка России может сыграть вместе с Касаткиной

В Москве прошла жеребьевка четвертьфинального матча теннисного Кубка Федерации, в котором уже в эти выходные сойдутся сборные России и Нидерландов. Как и ожидалось, Мария Шарапова в список спортсменок одиночного разряда не попала, зато, теоретически, может принять участие в парном поединке.

Первая ракетка России может сыграть вместе с Касаткиной
Мария Шарапова

Жребий определил игры первого дня: завтра, в субботу, 6 февраля, на корте сначала сойдутся Екатерина Макарова и Кики Бертенес. А продолжат теннисные баталии Светлана Кузнецова и Рихель Хогенкамп. В воскресенье же соперницы поменяются друг с другом местами.

Также, если для выявления победителя встречи понадобится пятый матч, то в паре за сборную России могут сыграть Мария Шарапова и Дарья Касаткина, а их оппонентками станут Синди Бургер и Аранча Рус.

Мария Шарапова заявлена на матч парного разряда

Мария Шарапова заявлена на матч парного разряда

Смотрите фотогалерею по теме

Интересно, что ранее сама Шарапова заявляла, что вряд ли примет участие в этой стадии Кубка Федерации из-за травмы. Именитая теннисистка хочет использовать это время для того, чтобы подлечиться в преддверии длинного и сложного сезона. Но еще есть варианты для отказа. Во-первых, капитан команды — Анастасия Мыскина — в преддверии воскресенья еще сможет произвести замену в парном матче. А во-вторых, согласно регламенту, если счет противостояния будет 4:0 в чью-то пользу, то по согласию сторон матч парного разряда могут отменить.

Напомним, что сегодня утром Мария Шарапова из рук министра спорта Виталия Мутко получила медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Репортаж с торжественной церемонии вручения вы можете прочитать здесь.